Сделаешь какую-нить поделку, а она, оказывается, имеет свое название, типа, принадлежит к модному течению в современном искусстве, а я и не знал, ни сном, как говорится, ни духом…
Когда стройка подходит (даже не верится!) к своему логическому завершению, возникает закономерное желание декорировать создаваемые сооружения и вот я тоже занялся поделками.
Еще прошлым летом, путешествуя в славный город Мышкин, мы провели незабываемый солнечный жаркий день на пляже и я долбаных сорок минут бродил по песчаному побережью с одной только целью: мне хотелось найти и увезти с собой живописные коряги, вымоченные, отполированные водой, такие мне часто раньше встречались, только были не нужны.
Единственный обломок горелой деревяги, который мне, таки, удалось раздобыть, я и бросил в багажник. Ровно год понадобился мне для того, чтобы топляк отлежался, а в голове возник план по дальнейшему его декоративному применению.
Собственно, с деревяшкой ничего делать не пришлось, просто пригладил местами шкуркой, и все. Где, когда, в каких европах я видел то, что хотелось воспроизвести, не помню, то ли в Испании, то ли в маленьких городках и деревеньках Франции, разбросанных по устричному побережью, но будущая поделка виделась мне вполне явственно: яркие домики жмутся друг к дружке, держась на крутых склонах скалистого берега.
Напилив заготовок домиков самой простой архитектуры, навевающей мне воспоминания о наших незабываемых и беззаботных вояжах по тогдашней Европе, я раскрасил их акриловой эмалью, применив в виде красителя и акварель и гуашь и хранящиеся с незапамятных времен акриловые красители для водно-дисперсионных красок, получилось забавно.
Крепил дома к основанию – той самой доске-утопленнице при помощи клеевого пистолета. Для правильности я сточил задники домиков так, чтобы они лучше прилегали к наклонной «скале».
В завершении монтажа приделал сзади доски подвес из куска медного провода на два самореза и подвесил под окно нашего старого домика. Вышло, на мой взгляд, прикольно!
Раздухарившись, запилил еще и рыбу, под маленькое окошко на другой стене. Тоже все просто: бросовая доска, электролобзик и раскраска в два цвета акрилом. Крепеж – кусок джутового шнура: вроде, совсем примитив, а выглядит тоже хорошо, особенно на темной стене.
На этом покамест все, до встречи в другой раз!