Найти в Дзене

Фаршированная айва

Нам понадобится:

  • 2 айвы
  • 400 г говяжьего фарша по вкусу ( я взяла органический говяжий фарш)
  • 2 Зубчика чеснока, один измельченный, один крупно нарезанный
  • перец чили (одна половина - кольцами, одна половина - мелкими кубиками).
  • Горсть старого тертого хлеба.
  • В ступке мелко измельчите восемь зерен душистого перца.
  • Немного корицы
  • Кусочек свежего имбиря натереть на мелкой терке.
  • Одна овощная луковица одна половина мелко нарезанная кубиками одна половина крупно нарезанная кубиками одно яйцо
  • один лимон (цедра и сок).
  • Немного оливкового
  • масла шесть капсул кардамона
  • 1 Столовая ложка гранатового
  • сиропа 1/2 л бульона
  • Семена граната
  • Листья кориандра (половина нарезана оставшимися для украшения, перцем и солью

Разрежьте айву пополам удалить сердцевину. Замочите айву в лимонной воде, чтобы она не стала коричневой . Выдолбите мякоть так, чтобы край оставался примерно на 1 см. И снова положите в лимонную воду. Крупно измельчите мякоть с помощью блендера и сбрызните соком половины лимона. Перемешать фарш с измельченным зубчиком чеснока, перцем чили (мелкими кубиками), душистым перцем, корицей, половиной имбиря, яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком, измельченной корейской зеленью, перцем и солью.
В сковороде с высокой крышкой или сотейнике обжарьте оставшийся лук, нарезанную айву, имбирь, чили и зубчик чеснока с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет прозрачным. Добавьте гранатовый сироп, немного обжарьте и залейте бульоном. Теперь положите фаршированную айву фаршем вверх в бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса-трех четвертей. (Проверьте, мягкая ли айва).

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11



Мне больше всего нравится есть с ним рис. Приготовлено в германской сковороде AMT Gastroguss. Выложите фаршированную айву на подогретое блюдо, полейте приготовленным отваром, добавьте семена граната и свежую зелень кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются