Нам понадобится:
- 2 айвы
- 400 г говяжьего фарша по вкусу ( я взяла органический говяжий фарш)
- 2 Зубчика чеснока, один измельченный, один крупно нарезанный
- перец чили (одна половина - кольцами, одна половина - мелкими кубиками).
- Горсть старого тертого хлеба.
- В ступке мелко измельчите восемь зерен душистого перца.
- Немного корицы
- Кусочек свежего имбиря натереть на мелкой терке.
- Одна овощная луковица одна половина мелко нарезанная кубиками одна половина крупно нарезанная кубиками одно яйцо
- один лимон (цедра и сок).
- Немного оливкового
- масла шесть капсул кардамона
- 1 Столовая ложка гранатового
- сиропа 1/2 л бульона
- Семена граната
- Листья кориандра (половина нарезана оставшимися для украшения, перцем и солью
Разрежьте айву пополам удалить сердцевину. Замочите айву в лимонной воде, чтобы она не стала коричневой . Выдолбите мякоть так, чтобы край оставался примерно на 1 см. И снова положите в лимонную воду. Крупно измельчите мякоть с помощью блендера и сбрызните соком половины лимона. Перемешать фарш с измельченным зубчиком чеснока, перцем чили (мелкими кубиками), душистым перцем, корицей, половиной имбиря, яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком, измельченной корейской зеленью, перцем и солью.
В сковороде с высокой крышкой или сотейнике обжарьте оставшийся лук, нарезанную айву, имбирь, чили и зубчик чеснока с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет прозрачным. Добавьте гранатовый сироп, немного обжарьте и залейте бульоном. Теперь положите фаршированную айву фаршем вверх в бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса-трех четвертей. (Проверьте, мягкая ли айва).
Мне больше всего нравится есть с ним рис. Приготовлено в германской сковороде AMT Gastroguss. Выложите фаршированную айву на подогретое блюдо, полейте приготовленным отваром, добавьте семена граната и свежую зелень кинзы.