Чтобы приготовить соус, чеснок очистите и мелко нарежьте, либо пропустите через пресс. Чем мельче будет нарезан чеснок, тем насыщеннее будет вкус соуса мацони.
Зелень мелко нарежьте в равных пропорциях. Используйте комбинацию петрушки и кинзы, чтобы придать соусу из мацони наиболее богатый вкус и аромат.
В миске соедините мацони, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль по вкусу и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте полученный соус.
Дайте соусу настояться в холодильнике 15–20 минут, чтобы ароматы лучше раскрылись. Подавайте охлажденным к любому мясу, блюдам из рыбы и овощам. Вы также можете использовать его в качестве салатной заправки.