Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Соус из мацони в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

Чтобы приготовить соус, чеснок очистите и мелко нарежьте, либо пропустите через пресс. Чем мельче будет нарезан чеснок, тем насыщеннее будет вкус соуса мацони.

  Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)
Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)

Зелень мелко нарежьте в равных пропорциях. Используйте комбинацию петрушки и кинзы, чтобы придать соусу из мацони наиболее богатый вкус и аромат.

  Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)
Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)

В миске соедините мацони, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль по вкусу и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте полученный соус.

  Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)
Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)

Дайте соусу настояться в холодильнике 15–20 минут, чтобы ароматы лучше раскрылись. Подавайте охлажденным к любому мясу, блюдам из рыбы и овощам. Вы также можете использовать его в качестве салатной заправки.

  Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)
Соус из мацони рецепт в домашних условиях (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются