Как же это удобно делать заготовки на месяц вперед, времени экономится очень много, чему я очень рада.
В этот раз я заказала самовывоз из магазина Лента, было много чего в закупке в запас, в том числе и свинина.
Я сделала очень простые заготовки.
1. Ежики, мне очень нравится эта заготовка. Их можно делать в любом соусе, томатном, белом ( на сметане, майонезе), грибном или просто пожарить.
Недавно я их добавляла в суп вместо фрикаделек, тоже отлично вписались в меню.
В этот раз делала их без лука, из специй только соль и черный перец.
2. Гречаники. Тоже, что и ежики, только с гречкой, которая оставалась от ужина и с луком. Из специй у меня соль и черный молотый перец.
Их можно потушить в грибном или сливочном соусе, томатный соус с ними я не очень люблю, но Вы можете попробовать.
Пропорции произвольные, смешала фарш, отварную гречку, жареный лук, соль и молотый перец, слепила шарики и заморозила.
3. Фарш. Сделала фарш на суп, макароны по-флотски, картошку с мясом. Не солила и лук не добавляла. Из такой заготовки даже начинку для пирога можно сделать. Заморозила порционно по 450 грамм пластами, чтобы быстрее оттаяло, когда нужно будет.
От заготовки у меня осталось немного фарша, я его сразу пожарила с луком и сделала макароны по-флотски.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.