Nothing представила свои первые TWS-наушники открытого типа — Ear (Open). В новинке сделали упор на эргономичность и интересное оформление. Приводим впечатления журналистов о гаджете.
Внешний вид и удобство
Формфактор модели предусматривает расположение динамиков, при котором звуки окружения слышны. Такое решение подойдёт не всем. Но если наушники часто используются в ситуациях, когда шум изолировать не нужно (уличные пробежки, совещания и так далее), эта особенность пригодится. По части комфорта ношения мнения разнятся. Обозреватель Android Police пожаловался на не лучшую посадку. Хотя корпуса и не выпадают из ушей, даже небольшое смещение может сказываться на звуке.
В издании Sound Guys, напротив, таких проблем не заметили даже во время активного отдыха. Главный плюс дизайна Ear (Open) заключается в отсутствии дискомфорта даже во время длительных сессий. Есть защита от брызг и пыли по стандарту IP54. Кейс имеет прозрачную крышку, и он не самый компактный из-за толщины в 19 мм и продолговатой формы. Зарядка происходит через USB-C. Управление осуществляется с помощью щипковых жестов: есть пауза, переключение треков, регулировка громкости, ответ или отклонение звонка.
Звучание и функции
За воспроизведение отвечают 14,2-мм динамические драйверы. Набор кодеков базовый: AAC и SBC; сопряжение производится через Bluetooth 5.3. В приложении NothingX есть эквалайзер с настраиваемыми пресетами, опция Multipoint для подключения к нескольким гаджетам и функция «Найти наушники». Присутствует и интеграция с ChatGPT, что позволяет общаться с ассистентом голосом через микрофоны. Качество записи стандартное для сегмента TWS: для звонков чёткости хватает.
По мнению журналиста PC Mag, в целом у аксессуара отличный звук. Только низкие частоты не столь сильны в сравнении с внутриканальными аналогами. Если басовая музыка в приоритете, раскрыть её в полной мере Ear (Open) не смогут. А вот в инструментальных композициях и лёгких жанрах результаты весьма достойные. Согласно шкале MDAQS, оценивающей тембр, уровень искажений и глубину, наушники получили 3,6 балла из пяти, что считается хорошим показателем для решений открытого типа.
По информации Nothing, модель способна проработать 8 часов от одного заряда и 30 часов с учётом подзарядки от кейса. В тестировании Stuff эти цифры более-менее подтвердились. С футляром гарнитура должна обеспечивать несколько дней активной эксплуатации.
Nothing Ear (Open) стоят 149 долларов.