Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного десерта, который хорошо подходит для сладкоежек и для худеющих.
В составе у нас будет тыква. Сорт тыквы 🎃 можно взять любой. Я использовала длинную тыкву.🎃
На такой десерт можно использовать мёд 🍯, сахар. И даже соль.
Но я предпочитаю без мёда, без сахара и без соли. Потому что запечённая тыква сама по себе имеет сладкий вкус .
Сама по себе тыква очень полезная. Но также из нее можно приготовить много чего вкусного. 😋
Готовится очень быстро и вкусно. А главное, что приготовленный десерт можно хранить в холодильнике месяц и он не испортится.
Много ее не съешь. Потому что тыква очень сытная. Отлично подойдёт для перекуса вечером-ночью.
Приготовление:
Моем хорошо тыкву. Шкурку не срезаем. Нарезаем на тоненькие кусочки нашу тыкву.
Используем только сливочное масло. 🧈 Сливочным маслом намазываем хорошенько противень.
На противень выкладываем наши кусочки тыквы 🎃.
Пергамент стелить не нужно!
На кусочки тыквы кладем кусочки сливочного масла. И ставим в духовку.
Наши кусочки тыквы выпекаем при температуре 180 градусов. Примерно 15 минут.
Смотря у кого какая духовка, нужно смотреть, как начнёт тыква "шипеть", тогда она готова.
Вытаскиваем тыкву из духовки. Пока она горячая, посыпаем ее тыквенными семечками.
Всем нам известно, что тыквенные семечки очень полезны для нашего организма.
За счёт масла сливочного у нас получается корочка.
Приятного аппетита!