Недавнее обновление Windows 11 24H2 принесло пользователям не только обещанные новые функции, но и ряд неожиданных проблем. Многие после апдейта увидели не привычное фирменное «окошко» с логотипом, а «синий экран смерти».
Проблема с драйверами
После многочисленных жалоб пользователей в компании признали проблему и даже довольно быстро смогли найти ее причину. Оказалось, все дело в несовместимости обновления Windows 11 с драйвером Intel Smart Sound Technology (SST). И хотя в компании заявили, что проблема коснулась лишь «некоторых пользователей», это не совсем соответствует истине. Ведь вышеупомянутый драйвер отвечает за обработку звука на многих современных компьютерах с процессорами Intel. Доподлинно известно, что конфликт с новой операционной системой, возник в частности у драйверов версии 10.29.0.5152 и 10.30.0.5152.
«Костыли» от Microsoft
Надо отдать должное, что в компании Microsoft смогли достаточно оперативно решить проблему. Там временно заблокировали обновление для компьютеров с несовместимыми драйверами Intel SST. Это означает, что пользователи с такими компьютерами не смогут автоматически обновиться до Windows 11 24H2. Когда им будут предложены не временные «костыли», а реальное решение проблемы, в компании не сообщают.
Что нового в Windows 11 24H2
Несмотря на возникшие проблемы, обновление Windows 11 24H2 должно подарить пользователям множество новых возможностей:
- Эффективный режим энергосбережения помогает продлить время работы ноутбука от батареи.
- Поддержка Wi-Fi 7 обеспечивает более высокую скорость и стабильность беспроводного подключения.
- Многочисленные ИИ-функции расширяют возможности операционной системы за счет использования искусственного интеллекта.
Впрочем, только этим все не ограничивается, ведь обновление стало крупнейшим за последние два года.
The post Обновление Windows 11 вызвало массовый сбой по всему миру appeared first on Русская семерка.