Найти тему

Шампанское, креман, просекко, кава, ламбрусско, асти: как выбрать хорошее игристое?

Вы знаете, что давление CO2 в скромной по размеру бутылке игристого вина может сравниться с давлением воздуха в шинах гигантского БелАЗа – те же 6 атмосфер. Чтобы укротить эту невероятную мощь предшественникам современных виноделов потребовались горы винограда, тонны разбитого стекла и множество опасных и не очень порезов на лицах и конечностях.

А парадокс заключатся в том, что энергия игристого вина обладает вовсе не разрушительным, а созидательным характером. Ее сравнивают с жизненной силой, наполненной фонтанирующим оптимизмом, природной гармонией и естественной красотой.

Каталог игристых вин – какие бывают виды

Шампанское – игристые вина, производимые исключительно во французской Шампани.

Креман – французские игристые вина, которые делают традиционным методом вне Шампани.

Просекко – итальянские игристые вина, их изготавливают из сорта Глера по методу Шарма-Мартинотти.

Кава – игристые вина, производимые в Испании традиционным методом.

Ламбруско – игристые вина из итальянского региона Эмилия-Романья изготавливаются из винограда семейства Ламбруско.

Асти – мускатные игристые вина из провинции Асти итальянского региона Пьемонт.

Российские вина – моносортовые игристые вина и ассамбляжные, которые производят в российских винодельческих регионах, используя различные методы.

-2

Как выбрать хорошее игристое

Посещая магазин игристого вина в СПб или листая виртуальный каталог игристых вин, важно при выборе ориентироваться не только на стоимость, на категории «дешево», «самое вкусное», но и на четкую цель – в коллекцию, в подарок, к ужину, к банкету, к свиданию, под настроение.

Если вино нужно к ужину, можно полагаться на географическую принадлежность блюда. К бургундским улиткам – шампанское или креман. К каталонской сарсуэле – каву. К венецианской баккале – просекко.

Выбирающим вкусное и легкое вино для поднятия настроения стоит обратить внимание на популярные марки, продукцию которых привозят в Санкт-Петербург или Москву – шампанское от Philippe Gonet, креман от Villa Bordeaux, просекко розе от Astrale, российское Шато де Талю.

Чтобы покупка доставила максимум удовольствия, важно подавать игристое вино при правильной температуре (6-11 градусов) и разливать в бокалы подходящей формы. Традиционно – это «флейта», «креманка» или «тюльпан».

Заказывайте у нас игристое вино для любого случая, в эногастрономическом дуэте или соло, в праздничном оформлении или без. Наши менеджеры готовы помочь сделать правильный выбор.

За промокодом 40% на игристое вино пишите сюда.

#игристоевино #вино #шампанское #кава #асти #креман #просекко