Всем привет.
День опять хмурый и дождливый. Дождь был не сильный, а слегка моросил, но зонтик я открывала, когда гуляла.
В парке людей почти не было, а гуляли только одинокие собачники.
Скоро зима, а шиповник еще собирается цвести.
Много цветущего шиповника.
Я пошла к боярышнику. В парке несколько деревьев боярышника и ягоды красные. Не знаю можно ли в парках собирать ягоды, но видно, что боярышник никто не собирает и даже птицы его не клюют. Интересно, а птицы клюют боярышник или нет?
От боярышника я пошла к яблоне.
На берегу мутной речки растёт яблоня и на ней висят вот такие красивые яблоки. К дереву трудно подобраться и поэтому яблоки висят и никто их не срывает, а в парке ни одного яблока не видела, хотя яблони тоже есть.
Желтых листье еще в парке очень мало.
Розы на клумбах уже почти все завяли. Осталось только несколько штук.
Появились уточки на пруду, а все лето их не было видно.
Они плавают около берега или стоят на берегу. Холодно уже в воде.
_____________
Завтрак.
Хлеб у меня закончился и надо было бы купить новый, но хлеб, который я люблю, подорожал и сейчас стоит почти 100 рублей, а от обычного хлеба у меня изжога. Батоны не ем давно не люблю. Решила испечь сама хлеб из овсяных отрубей. Их у меня целая коробка.
Взяла кефир, одно яйцо, овсяные отруби, разрыхлитель и соль. Всё перемешала и оставила минут на 15 на кухне, и пока отруби набухали я позавтракала.
Все ингредиенты брала на глаз. Ничего не взвешивала. Соль использовала Адыгейскую и добавила в тесто немного кориандра. У нас его дома очень много. Есть любители этой приправы.
Теста получилось не очень много, а силиконовая форма большая и хлеб вышел несколько плоским, но от этого он менее вкусным не стал.
После того, как испекся хлеб я духовку не стала выключать, а сделала тесто на печенье.
У мягкого творожка заканчивался срок годности. Я творога не хочу и что бы он не пропал я испекла творожное печенье.
На упаковку мягкого творога я взяла одно яйцо и граммов 20 подсолнечного масла без запаха, а потом стала добавлять различную муку. У меня очень давно лежит нутовая мука и кукурузная. Добавила в тесто и ту и другую, а потом пшеничной мукой довела тесто до густоты и ещё положила порошок какао что бы печенье не было бледным.
Раскатала тесто скалкой на силиконовом коврике и сразу его нарезала на квадраты, а потом отправила в духовку выпекаться. Выпекалось печенье минут 15 не более.
Печенье не сдобное и немного хрустящее. Масла в нем очень мало.
Обед.
Сварила себе суп из одного куриного бедра. Добавила в суп лук, морковь и картошку. Лук и морковь на сковороде немного потомила. По окончании варки добавила укроп и зелёный лук.
Зелёный лук и меня рос на подоконнике. Я его срезала, накрошила и отправила в морозилку. В супе лук совсем не чувствуется, но для цвета хорошо подошёл.
Из продуктов купила сыр и маргарин. У меня ещё остался творог. Маргарин купила что бы испечь сочники с творогом. Я как - то пекла один раз, но сочники развалились и получились не красивыми. Хочу еще раз попробовать испечь.
Сыр купила вот такой. Что - то ничего интереснее не нашла и побоялась покупать Океевский дешевый сыр. Прошлый раз он у меня заплесневел.
Ужин.
После того как приготовила творожное печенье и испекла себе хлеб, захотелось что то приготовить для семьи и я решила испечь пиццу. Купила в Магните ветчину из индейки. Долго выбирала что купить. Вначале хотела купить колбасу за 99 рублей, но подумала, что она совсем не вкусная и купила ветчину "Империя вкуса".
Мне она нравится и продавалась по скидке, 400 граммов за 145 рубля. Во "Вкус Вилле" точно такая же ветчина стоит 269 рублей.
После обеда замесила дрожжевое тесто
- Вода - 250 мл
- Соль - 5 гр
- Сахар - 10 гр
- Дрожжи сухие - 5 гр
- Мука пшеничная - 400 гр
- Оливковое масло - 30 гр
Тесто для пиццы всегда готовлю только по этому рецепту.
На ютубе есть канал "Коллекция рецептов". Все рецепты выпечки я беру только оттуда и всегда получается вкусно.
Маленькие пиццы мы не любим, а любим во весь противень. 😂Что бы хватило дня на два точно.
Это не реклама.
На этом у меня всё.