Я приветствую всех кто заглянул на мой канал! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!
Квашеная капуста — это классическое блюдо с богатым вкусом и полезными свойствами. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт такой капустки.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста 1 средний кочан
- Морковь 2-3 шт
- Соль 1-2 ст.л
- Специи - черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа
А вот и сам процесс приготовления:
- Удалите внешний слой капусты и нашинкуйте ее.
- Можно использовать нож или специальную терку для капусты.
- Далее очищаем морковь и натираем на крупной терке.
- В большой миске смешайте нарезанную капусту и морковь.
- Добавьте соль и перемешайте вручную, при этом надо немного мять капусту, чтобы она начала выделять сок.
- Это займет 5-10 минут.
- В этот момент можно добавить специи по вкусу.
- Например, несколько горошин черного перца, лавровый лист или семена укропа.
- Переложите капусту в чистую стеклянную банку или другую емкость.
- Уплотняйте ее, чтобы не осталось пустот, и чтобы капуста была покрыта своим соком.
- Если сока недостаточно, можно добавить немного чистой воды.
- Закройте банку марлей или крышкой, но не плотно, чтобы газ мог выходить.
- Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-7 дней.
- Чем теплее в помещении, тем быстрее произойдет ферментация.
- Раз в день проверяйте капусту.
- Если появится пена, аккуратно снимите ее.
- Когда капуста станет кислой на вкус, можно переместить ее в холодильник.
Советы:
- Разнообразие вкусов, вы можете добавить яблоки, чеснок или хрен для остроты.
- Чтобы получился слегка сладковатый вкус, попробуйте добавить немного сахара (1 ст. ложка) в смесь перед заквашиванием.
- А чтобы сделать её ещё более остренькой, добавьте немного красного перца или перца чили.
Квашеная капуста хранится в холодильнике до нескольких месяцев.
Наслаждайтесь вашей домашней квашеной капустой как гарниром, в салатах или в различных блюдах!
Приятного всем аппетита!!!