Найти тему

Не смешите макаронников! Или 5 главных секретов настоящей итальянской пасты

Оглавление

Распространено ошибочное суждение, что любители макарон легко набирают лишние килограммы. Этим мнением руководствуются многие, упуская из виду тот факт, что паста может быть полезной, если ее правильно выбрать и приготовить.

Раскроем секреты настоящей итальянской пасты в этой статье.

1. Мука + вода.

Состав этого любимого всеми продукта до примитивности прост. Всего два ингредиента – мука и вода – соединились в одно целое. Больше никаких добавок быть не должно. В составе могут фигурировать шпинат, свекла, некоторые другие «овощные» наименования, которые добавляются только для цвета и аромата.

  • Настоящая итальянская паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы. Важно это учитывать и обращать внимание на эту информацию на упаковке товара. А если вы еще обнаружите, что содержание белков в продукте от 12% и более, то эта паста точно хорошая!
-2

2. «Соломка».

Макаронины должны быть с шероховатостями и иметь соломенный цвет, а упаковка должна сохранять свою целостность.

  • Соломенный цвет свидетельствует о высоком качестве используемой муки, значит, паста хорошо впитает соус, и вы сможете получить истинное удовольствие от такого блюда.
Ресторан Capo приглашает своих гостей оценить оригинальную итальянскую пасту.
Традиционные спагетти болоньезе и карбонара, мясная лазанья, паппарделле с белыми грибами, тальятелле тартуфо в сливочном соусе, пенне арабьятта с креветкой и другие виды пасты здесь готовят аутентично.
Раскройте секрет вкуса настоящей итальянской пасты вместе с рестораном Capo!
-3

3. Горшочек, вари!

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пасту. Кинул в кипяток – и готово! При этом суть не в том, чтобы сварить, а в том, чтобы сварить по-настоящему вкусно!

Правило 1: большая кастрюля.

При варке макаронинам не должно быть тесно, иначе они могут начать склеиваться, могут недовариться или потерять свою форму. Рекомендуется на 100 г макарон использовать литр воды, тогда точно будут достигнуты нужная консистенция, вкус и форма изделий.

-4

Правило 2: морская вода.

Вода должна быть хорошо посолена, практически до уровня солености морской воды. Пол столовой ложки соли на 1 литр воды – и задача будет выполнена.

Правило 3: al dente.

Многие производители макаронных изделий указывают на упаковке время полной готовности пасты и время готовности до состояния al dente. При последнем паста остается полезной и не угрожает вашей талии лишними килограммами.

-5

4. Холодная вода – враг пасты.

Извлечь сваренные изделия из воды можно с помощью дуршлага или шумовки. Хорошо, если паста остается немного влажной. В воде задерживаются частицы крахмала, а значит, паста с соусом приобретут необходимую консистенцию.

Многие помнят, как в детские годы наши мамы промывали макароны холодной водой. Итальянцы так делают, только если готовят салат. Во всех остальных случаях холодная вода смывает с пасты крахмал, что мешает макаронинам впитать в себя соус, а готовому блюду – приобрести нужную консистенцию.

-6

5. Соус.

Видов пасты достаточно много. И также много различных соусов, подаваемых с ней.

✅ Длинную пасту традиционно сопровождает густой соус. Самые известные компаньоны спагетти, тальятелле и линвини – песто и бешамель.

✅Объемные макаронины, такие как каннеллони или листы лазаньи прекрасно запекаются в духовке. Причем начинить их можно и сыром, и овощами, и грибами – любыми вашими любимыми сочетаниями, а не только традиционным болоньезе.

✅ Полые макарошки, такие как пенне или ракушки, хорошо уживаются с различными рагу. Например, с овощным или мясным фаршем и томатным соусом.

А вы любите пасту? И какой соус предпочитаете? Делитесь в комментариях!