Распространено ошибочное суждение, что любители макарон легко набирают лишние килограммы. Этим мнением руководствуются многие, упуская из виду тот факт, что паста может быть полезной, если ее правильно выбрать и приготовить.
Раскроем секреты настоящей итальянской пасты в этой статье.
1. Мука + вода.
Состав этого любимого всеми продукта до примитивности прост. Всего два ингредиента – мука и вода – соединились в одно целое. Больше никаких добавок быть не должно. В составе могут фигурировать шпинат, свекла, некоторые другие «овощные» наименования, которые добавляются только для цвета и аромата.
- Настоящая итальянская паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы. Важно это учитывать и обращать внимание на эту информацию на упаковке товара. А если вы еще обнаружите, что содержание белков в продукте от 12% и более, то эта паста точно хорошая!
2. «Соломка».
Макаронины должны быть с шероховатостями и иметь соломенный цвет, а упаковка должна сохранять свою целостность.
- Соломенный цвет свидетельствует о высоком качестве используемой муки, значит, паста хорошо впитает соус, и вы сможете получить истинное удовольствие от такого блюда.
Ресторан Capo приглашает своих гостей оценить оригинальную итальянскую пасту.
Традиционные спагетти болоньезе и карбонара, мясная лазанья, паппарделле с белыми грибами, тальятелле тартуфо в сливочном соусе, пенне арабьятта с креветкой и другие виды пасты здесь готовят аутентично.
Раскройте секрет вкуса настоящей итальянской пасты вместе с рестораном Capo!
3. Горшочек, вари!
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пасту. Кинул в кипяток – и готово! При этом суть не в том, чтобы сварить, а в том, чтобы сварить по-настоящему вкусно!
Правило 1: большая кастрюля.
При варке макаронинам не должно быть тесно, иначе они могут начать склеиваться, могут недовариться или потерять свою форму. Рекомендуется на 100 г макарон использовать литр воды, тогда точно будут достигнуты нужная консистенция, вкус и форма изделий.
Правило 2: морская вода.
Вода должна быть хорошо посолена, практически до уровня солености морской воды. Пол столовой ложки соли на 1 литр воды – и задача будет выполнена.
Правило 3: al dente.
Многие производители макаронных изделий указывают на упаковке время полной готовности пасты и время готовности до состояния al dente. При последнем паста остается полезной и не угрожает вашей талии лишними килограммами.
4. Холодная вода – враг пасты.
Извлечь сваренные изделия из воды можно с помощью дуршлага или шумовки. Хорошо, если паста остается немного влажной. В воде задерживаются частицы крахмала, а значит, паста с соусом приобретут необходимую консистенцию.
Многие помнят, как в детские годы наши мамы промывали макароны холодной водой. Итальянцы так делают, только если готовят салат. Во всех остальных случаях холодная вода смывает с пасты крахмал, что мешает макаронинам впитать в себя соус, а готовому блюду – приобрести нужную консистенцию.
5. Соус.
Видов пасты достаточно много. И также много различных соусов, подаваемых с ней.
✅ Длинную пасту традиционно сопровождает густой соус. Самые известные компаньоны спагетти, тальятелле и линвини – песто и бешамель.
✅Объемные макаронины, такие как каннеллони или листы лазаньи прекрасно запекаются в духовке. Причем начинить их можно и сыром, и овощами, и грибами – любыми вашими любимыми сочетаниями, а не только традиционным болоньезе.
✅ Полые макарошки, такие как пенне или ракушки, хорошо уживаются с различными рагу. Например, с овощным или мясным фаршем и томатным соусом.