Любителям макарошек посвящается.
Готовим фарфалле или по простому бабочки, а еще мидии да в сливом соусе, божественно вкусно.
Когда цена в ресторане кусается, почему бы не приготовить ресторанное блюдо у себя на кухне?
И так.
Для начала варим фарфалле. Варим альденте, ну вы в курсе.
Пока варятся макарошки, растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и жарим на нём одну луковицу резрезунную на небольшие кусочки, у меня четвертинками.
Далее, как только лук приобретёт золотистый цвет, кладём в сковороду 200-250 г мороженных мидий и постоянно помешивая на максимальной мощности плиты готовим все три четыре минуты.
Затем, вливаем 250 мл. 15% сливок, добавляем 100 г тёртой моцареллы, половинку чайной ложки тертого мускатного ореха, соли по вкусу и помешивая готовим до загустения.
Как только соус загустеет, закидываем отваренные макарошки, свежие листики базилика и помешивая готовим одну минуту.
Чтобы паста была, вкуснее ей нужно время! Поэтому накрываем сковородку крышкой и даем настоятся минут 10-15.
Приятного аппетита!
Рецепт в первоисточнике.