Найти тему

Рецепт Фарфалле N29 с мидиями в сливочном соусе.

Любителям макарошек посвящается.

 Готовим фарфалле или по простому бабочки, а еще мидии да в сливом соусе, божественно вкусно.  

Когда цена в ресторане кусается, почему бы не приготовить ресторанное блюдо у себя на кухне?

И так.

Для начала варим фарфалле. Варим альденте, ну вы в курсе.

-2

Пока варятся макарошки, растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и жарим на нём одну луковицу резрезунную на небольшие кусочки, у меня четвертинками.

-3

Далее, как только лук приобретёт золотистый цвет, кладём в сковороду 200-250 г мороженных мидий и постоянно помешивая на максимальной мощности плиты готовим все три четыре минуты.

-4

Затем, вливаем 250 мл. 15% сливок, добавляем 100 г тёртой моцареллы, половинку чайной ложки тертого мускатного ореха, соли по вкусу и помешивая готовим до загустения.

-5

Как только соус загустеет, закидываем отваренные макарошки, свежие листики базилика и помешивая готовим одну минуту.  

-6

Чтобы паста была, вкуснее ей нужно время! Поэтому накрываем сковородку крышкой и даем настоятся минут 10-15.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт в первоисточнике.

ВКонтакте | ВКонтакте