Кабачок - овощ, который по осени подкрадывается абсолютно к любому человеку, незаметно пробирается в его дом и ждёт своего часа...
Почему бы не приготовить из этого овоща вкусные, душистые, с хрустящей корочкой оладьи?...
Итак, ингредиенты:
🔸️Кабачок 500гр
🔸️Яйцо 1шт
🔸️Сыр 80гр
🔸️Мука 100гр
🔸️Чеснок 1 зубчик
🔸️Соль по вкусу
🔸️Укроп (+петрушка) по вкусу
1. Натерла кабачок на крупной терке, добавила соль и оставила на 10 минут,
затем откинула на дуршлаг и немного отжала от лишней жидкости.
2. Натерла сыр на крупной терке.
3. Положила в миску мякоть кабачка, сыр, яйцо, зелень, муку, соль и натертый мелко чеснок, всё смешала.
(При желании муку можно заменить на рисовую или амарантовую).
4. Столовой ложкой положила в мультипекарь на 5 минут. Предварительно маслом панели НЕ смазывала!
Оладьи подрумянились, выложила в тарелку, подала к столу со сметаной!
Очень вкусно, и можно кушать даже детям!
P.S. мужья, которые не едят кабачки, даже не поймут, что съели))
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊
Приятного аппетита!