Найти тему
Секрет Запеканки

Куриная грудка капрезе

Вы уже заметили, как я люблю готовить из сезонных продуктов. Пришёл октябрь и подтянул с собой новую пёструю команду овощей и фруктов, которыми мы с вами ещё обязательно займёмся.

Но сегодня немного расслабимся и без особых заморочек приготовим грудку капрезе. Это один из самых быстрых ужинов круглый год, так что присмотритесь к нему повнимательнее😉

-2

Начинаем:

 - грудка куриная 2 шт. (по 250 г каждая)
 - соль, перец
 - соус песто 2-3 ст. л.
 - помидор 1 шт.
 - сыр моцарелла для пиццы 80 г
 - масло оливковое

Форма любая подходящая.

Духовку разогреваем до 200С.

Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы-кармашки, не прорезая мясо до основания. В зависимости от размера грудки нужно сделать 5-6 надрезов. Натираем солью и перцем. Учитываем, что песто ядрёно солёный. Мой точно, так что вы лучше попробуйте свой заранее.

Смазываем грудки песто со всех сторон и внутри надрезов.

Выкладываем их в форму и заполняем кармашки полукольцами помидора и кругляшками сыра. На дно формы добавляем немного масла.

-3

Запекаем 25-30 минут.

-4

Быстрее за стол. Если ужин быстрый, то и съесть его нужно быстро)

Очень-очень сочно, вкус насыщенный и яркий.

-5

Ешьте вкусно круглый год!

И помните, главный секрет запеканки – с ней можно расслабиться!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются