Вы уже заметили, как я люблю готовить из сезонных продуктов. Пришёл октябрь и подтянул с собой новую пёструю команду овощей и фруктов, которыми мы с вами ещё обязательно займёмся.
Но сегодня немного расслабимся и без особых заморочек приготовим грудку капрезе. Это один из самых быстрых ужинов круглый год, так что присмотритесь к нему повнимательнее😉
Начинаем:
- грудка куриная 2 шт. (по 250 г каждая)
- соль, перец
- соус песто 2-3 ст. л.
- помидор 1 шт.
- сыр моцарелла для пиццы 80 г
- масло оливковое
Форма любая подходящая.
Духовку разогреваем до 200С.
Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы-кармашки, не прорезая мясо до основания. В зависимости от размера грудки нужно сделать 5-6 надрезов. Натираем солью и перцем. Учитываем, что песто ядрёно солёный. Мой точно, так что вы лучше попробуйте свой заранее.
Смазываем грудки песто со всех сторон и внутри надрезов.
Выкладываем их в форму и заполняем кармашки полукольцами помидора и кругляшками сыра. На дно формы добавляем немного масла.
Запекаем 25-30 минут.
Быстрее за стол. Если ужин быстрый, то и съесть его нужно быстро)
Очень-очень сочно, вкус насыщенный и яркий.
Ешьте вкусно круглый год!
И помните, главный секрет запеканки – с ней можно расслабиться!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.