Найти в Дзене
Nordic

Софи Лорен: кулинарные секреты

Оглавление

В этом году важную дату отмечает не только бренд Nordic. Недавно известной итальянской актрисе Софи Лорен исполнилось 90 лет! По случаю юбилея в прокат даже вышел документальный фильм «Софи Лорен. Жить, сниматься, любить!». И, кстати, Софи обожает не только сниматься в кино, но и готовить. Актриса даже стала автором нескольких кулинарных книг, в которых поделилась как собственными, так и семейными рецептами.

Семейные традиции

Софи Лорен родилась в Риме, но детство и юность провела близ Неаполя — города, который славится своей богатой кулинарной культурой и считается родиной пиццы. Многие рецепты знаменитая актриса унаследовала от своей бабушки, которая в голодные времена умудрялась готовить для своих внуков вкусные блюда из скудного набора продуктов. Своей бабушке Луизе Софи даже посвятила одну из кулинарных книг — «Рецепты и воспоминания». На страницах этого произведения актриса оживила не только вкусы и ароматы, но и места и людей.

Секреты вкуса

Семейный опыт сформировал и особое отношение Софи Лорен к еде. Для кинодивы кулинария — это особый язык любви, возможность уладить любые споры в радостной атмосфере совместных ужинов или проявить привязанность, угостив родного человека домашним десертом. Эта мудрая женщина считает, что главный секрет великолепного вкуса заключается в проявлении любви и фантазии, а также в выборе ингредиентов. Звезда советует:

  • Выбирать только качественные и свежие продукты. Это придаёт блюду действительно прекрасные вкус и аромат.
  • Использовать травы и специи. Базилик, орегано, тимьян, чеснок — это те элементы, которые придают итальянским блюдам особую харизму.
  • Наслаждаться процессом. Для Софи готовка — это не рутина, а процесс, приносящий удовольствие. Она даже называет его актом любви.

Рецепт овсяного супа

Хороший пример микса простоты и фантазии — овсяный суп с сыром, рецепт которого Софи Лорен придумала сама. Готовится он из минимума ингредиентов и очень быстро:

1️⃣ Всыпать овсяные хлопья в кастрюлю с куриным бульоном и оставить набухать на 20–30 минут. Потом медленно довести до кипения на умеренном огне. Идеально подойдут хлопья Nordic Ленивая овсянка!

2️⃣ В отдельной ёмкости взбить 2 яичных желтка. А затем постепенно ввести их в отдельно кипящий бульон. Затем аккуратно перелить в суп, продолжая помешивать в течение минуты, чтобы суп не закипел и яйцо не свернулось. Посолить.

3️⃣ Готовый суп налить в тарелку, добавить пармезан, петрушку и капельку оливкового масла.

-2