Овощной донской салат - классика из классики. Но есть нюансы. Например, я против кипячения всего салата в кастрюле (овощи заметно развариваются), лучше стерилизовать в банках. А уксус стоит заливать прямо в банки, а не в кастрюлю, чтобы не "потерять" его с излишками сока. А еще стоит дать настояться салату до закладки в банки, чтобы овощи сразу осели, а не во время стерилизации. Самый лучший салат получается из бурых помидоров, а не из зелёных (спелые помидоры недопустимы). Собственно, свои хитрости есть в каждой семье на Дону. Привожу свой вариант. Салат очень вкусный. Нам потребуются: Овощи моем, чистим. Нарезаем следующим образом: огурцы - полукружками как на салат, болгарский перец - соломкой по 0,3-0,4 см толщиной, помидоры - (удалив плодоножки) некрупными дольками как на салат, лук - тонкими полукольцами, чеснок - мелко порубить ножом или в блендере (не в кашу!). Смешиваем в большой кастрюле овощи, масло, соль, перец. Оставляем под крышкой при комнатной температуре на один час, ч
Донской салат из бурых помидоров на зиму. Рецепт напрямую с Дона
3 октября 20243 окт 2024
160
1 мин