Найти в Дзене

Тыквенный наливной пирог с глазурью из сливочного сыра

Идеальный десерт для глубокой дождливой осени! Попробуйте приготовить - это супер осенний пирог! Пирог: пряный,ароматный,нежный,в меру влажный, с привкусом осени и сливочного крема. Пюре тыквы можно купить готовое или сделать самим. Тыкву нужно очистить,порезать на кусочки,залить водой и поставить варить. Спустя 30-40 минут слить воду с тыквы и взбить блендером - пюре готово! В этом рецепте важно сухие и жидкие ингредиенты смешивать по отдельности. Равномерно распределите глазурь на остывший пирог. Разрежьте на квадраты, украсьте тыквами - конфетами, посыпкой или орешками . Приятного чаепития!
Оглавление

Идеальный десерт для глубокой дождливой осени!

Попробуйте приготовить - это супер осенний пирог!

Пирог: пряный,ароматный,нежный,в меру влажный, с привкусом осени и сливочного крема.

Ингредиенты :

Для пирога:

  • Форма для запекания у меня 35,5 на 27,8
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Пюре тыквенное -1 ст.
  • Сода - 1ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.(покупаю целый и натираю на мелкой тёрке)
  • Ваниль - по вкусу.

Для глазури:

  • Масло сливочное - 100гр.
  • Творожный сыр - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Ваниль - по вкусу.
  • Молоко 1-2 ч.л.
-2

Пюре тыквы можно купить готовое или сделать самим.

Тыкву нужно очистить,порезать на кусочки,залить водой и поставить варить. Спустя 30-40 минут слить воду с тыквы и взбить блендером - пюре готово!

Способ приготовления :

В этом рецепте важно сухие и жидкие ингредиенты смешивать по отдельности.

  1. Яйца взбиваем с обычным и коричневым сахаром, ванилью,растительным маслом и тыквенным пюре.
  2. В отдельной миске смешиваем: муку,соду,разрыхлитель,специи,соль.
  3. Далее соединяем сухие ингредиенты с жидкими и выливаем в форму( можно застелить пергаментом),разравниваем и ставим в разогретую духовку при 170°- 175° и выпекаем 30-40 минут.
  4. Даём полностью остыть.

Глазурь сливочная:

  1. В чашу блендера поместите творожный сыр со сливочным маслом, перемешивайте 2-3 минуты, пока смесь не станет воздушной.
  2. Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили,перемешивайте на низкой скорости до однородности.
  3. Если глазурь слишком густая, добавляйте по одной чайной ложке молока или сливок, пока не добьётесь нужной консистенции.

Равномерно распределите глазурь на остывший пирог.

Разрежьте на квадраты, украсьте тыквами - конфетами, посыпкой или орешками .

-3

Приятного чаепития!