Одно из самых приятных в детстве - болеть. Родители моментально забывали о школе, дневник не требовали, внезапно оказывалось, что тройка по алгебре - не самое важное в жизни.
Мама шла за градусником, по пути выгребая из всех дальних полок - шоколадки, конфеты и мои любимые консервированные персики. И рулет, вишневый. Целый день можно было смотреть телевизор, он почему-то в период болезни вообще "не уставал", как это было всегда. Не понимаю, почему родителям не нравилось это время.
Привет, я Саша, моей дочери 2 года, жене - чуть больше. Пишу что-то легкое и забавное. Если повезет, смешное. Подписывайся на телеграм-канал: там больше личного, а здесь - истории из жизни, советы, лайфхаки и многое другое.
Мне кажется, что Ева сейчас думает примерно также. Если она болеет, пространство вокруг моментально наполняется фруктовыми пюрешками, леденцами, батончиками и, о, ужас, даже чипсы местами появляются. У родителей резко становится меньше работы, мультики становятся почти безлимитными. Чем не лучшее время?
А вот для нас с Линой - это время нервов, бесконечных врачей и страшных диагнозов из интернета. Типичные родители, что с нас взять.
Сегодня утром мы должны были идти на плановый приём к педиатру. - тот, который в 2 года. Чтобы прививки поставить, кровь сдать и направление к стоматологу взять. Четверг в нашей районной поликлинике - день здоровых детей. Ева здоровой не была.
Вот здесь я рассказывал, как её вырвало дважды. Сначала в машине и мы подумали, что просто укачало, за тем дома. Уже без всякой причины.
На среду записались к платному врачу. Последние месяцы мы ходим в одону и ту же клинику, во-первых, там есть игровая комната, что нравится Еве. Во-вторых, хороший приветливый педиатр, который проводит максимально доскональный осмотр всего ребёнка, что нравится уже нам с Линой.
К моменту приема у малышки была слабость, болело горло, по утрам был хриплый голос. Начали чесаться глаза и был сильный кашель по ночам. С этим всем мы и пришли.
Горло оказалось немного красным, уши чистые, легкие - тоже. На глазах - конъюнктивит. Его мы лечить уже знали как, обычно капли помогают за несколько дней.
А вот с кашлем нам сказали бороться с помощью подушки. Ева все это время спала без неё и, как сказала врач, слизь стекала по стенкам горла и приводила в кашлю.
Подушку мы искали очень давно. В итоге взяли похожую на те, что у нас - плоские, с эффектом памяти. Высоту выбирали на глаз, взяли 5 см, пока вроде бы Еве вполне удобно. По размерам ориентировались на кроватку. В итоге вроде бы вышло неплохо. По крайней мере сон стал гораздо спокойнее.
А вот с тошнота и рвота, как нам сказали, это все-таки симптом инфекции. Какой именно - непонятно. Мне кажется, все мы переболели чем-то похожим. У меня почти все проходит, Ева в разгаре болезни, У Лины вчера вечером тоже появились симптомы. Прописали нам полоскание и туалет носа. Противовирусных - не прописывали. Мы их обычно и не пьем.
Сегодня Ева уже чувствует себя гораздо лучше, глаза с утра были не красные, но капли нам прописали на пять дней. И хотя каждая попытка закапать их - целое испытание, мы не сдаемся!
Надеюсь, на следующей неделе все-таки удастся попасть к педиатру, потому что с прививками уже тянуть не хочется. К тому же нам предстоит страшный поход к стоматологу. Цена там даже на детское лечение - дикие, я очень надеюсь, что у Евы с зубами все хорошо. Потому что любим мы с ней злоупотребить сладким...
Расскажите, как у вас прошел первые визит с ребенком к стоматологу? Надо как-то готовиться? Деньгами запасаться?
И спасибо, что прочитали! Пора возвращать блогу жизнь, очень много есть чего рассказать и про наши путешествия, в том числе - будущие, и про ситуацию с детским садом, и про речь, конечно же...
Еще интересные статьи: