Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Это было для меня окрытием! Невероятно вкусные грибы!

Привет, друзья! С вами "Ух ты, кухня". Осень – это время, когда природа щедро делится своими дарами, и грибы – один из главных символов этого сезона. Однако, если погода подвела, и дождей было недостаточно для богатого грибного урожая, не стоит отказываться от традиционных осенних блюд. В наше время грибы всегда можно найти в магазинах, будь то свежие, замороженные или сушёные. Поэтому, не изменяя сезонным традициям, готовим любимые блюда уже сегодня и наслаждаемся грибными шедеврами !
#блюдасгрибами #ухтыкухня #грибнойпаштет #намазкагрибная #трюфеля
Буду готовить три потрясающих блюда: нежную грибную намазку, хрустящие шампиньоны в панировке (трюфеля) и подливку с курицей. Всё очень просто и очень вкусно!
Видео смотрите по ссылке:
https://dzen.ru/video/watch/65c62158147d0f435e8ae920

Мне понадобились такие ингредиенты:

1. Для грибного паштета ("намазки"):

  • - 500 гсвежих шампиньонов
  • - 2 отварных яйца
  • - 2 плавленых сырка
  • - 4 зубчика чеснока
  • - соль по вкусу
  • - майонез, сметана или несладкий йогурт (на выбор)


2. Шампиньоны в хрустящей корочке ("трюфеля"):

  • - 1 кг шампиньонов

Для маринада:

  • - 1 головка чеснока (можно по желанию, меньше!)
  • - соль по вкусу
  • - 1 стакан растительного масла
  • - оставить мариноваться минимум на 2 часа (или дольше)
  • - 1-2 яйца
  • - соль по вкусу
  • - панировочные сухари


3. Грибная подлива с курицей:

  • - ножки шампиньонов (остатки от предыдущего рецепта)
  • - 1 луковица
  • - топлёное масло или другой жир
  • - 1 куриное филе
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль по вкусу
  • - молотый чёрный перец

1. Грибной паштет ("намазка")
Для начала подготовлю шампиньоны.

Мне нужны свежие, плотные грибы, которые я быстро промою, ведь грибы, как губка, впитывают воду. А нам они нужны сухими! Мнения разные «Мыть нельзя», «я только чищу» и т.д. А я грибочки обмываю, друзья. Пока грибы обсыхают, разогрею сковородку с чайной ложкой топлёного или растительного масла. Пусть масло нагревается, а я натру шампиньоны на крупной тёрке. Свежие грибы легко натираются!
Отправляю их в сковороду, перемешиваю.

-2
-3

Нагрев на максимум, чтобы жидкость быстрее выпарилась, а грибы начали подрумяниваться.

Теперь возьмусь за плавленые сырки – натираю два сырка на мелкой тёрке.

-4

Следом за ними натираю два отварных яйца. Чеснок – тут на ваше усмотрение: пару зубков через пресс будет достаточно, но можно и больше.

-5

Когда грибы подрумянились, даю грибочкам остыть, добавляю их к яйцам и сыру, посыпаю чёрным молотым перцем и немного солю. Теперь можно добавить немного майонеза или, если хотите чего-то более лёгкого, густую сметану или греческий йогурт.

-6

Всё хорошо перемешиваю вилкой – так проще всего! Наша грибная намазка готова. Осталось только нарезать хлеб, щедро нанести намазку и наслаждаться!

-7

2. Далее у меня – шампиньоны в хрустящей корочке. Беру плотные шампиньоны, мою их и даю им высохнуть. Пока грибы подсыхают, займусь маринадом: выдавливаю несколько зубков чеснока через пресс (чем больше, тем ароматнее), добавляю соль по вкусу и заливаю это всё стаканом растительного масла.

-8

Всё хорошенько перемешиваю.

Теперь мне нужны только шляпки шампиньонов – ножки я буду использовать для следующего блюда.
Шляпки немного прижимаю ладонью, чтобы слегка лопнули – так маринад лучше проникнет внутрь.

-9

Погружаю грибы в маринад и оставляю их на два часа (можно и дольше), периодически перемешивая, чтобы каждый грибочек пропитался.

-10

Когда грибы хорошо промариновались, разогреваю сковороду с растительным маслом.
В одной миске взбиваю яйца с солью (это простой кляр для грибов), в другую миску насыпаю панировочные сухари. Окунаю грибы в яйцо, затем в сухари, и отправляю на горячую сковороду.

-11

Жарю до золотистой корочки со всех сторон. Как только грибы подрумянились, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-12

Вот такая красота у нас получилась – сочные внутри и хрустящие снаружи!

-13

3. Подлива грибная с курицей! Для этого беру ножки шампиньонов, нарежу их крупно и отправляю в разогретую сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перекладываю грибы в тарелку, а тем временем нарежу луковицу и отправлю её на сковороду с топлёным маслом. Когда лук слегка подрумянится, добавляю нарезанное куриное филе, немного соли и обжариваю до готовности.

-14

Когда курица и лук подрумянились, выкладываю к ним грибы

-15

и заливаю всё сметаной, предварительно разбавив её водой, чтобы она не свернулась. Добавляю немного молотого чёрного перца и тушу всё это около пяти минут. Подливка готова! Подаю её с картофельным пюре – идеальный ужин для всей семьи.

Приятного аппетита, друзья!
Благодарю за внимание и за вашу щедрость – за ваши пожелания, рекомендации и замечательные рецепты в комментариях! Ух ты, кухня желает всем хорошего настроения, всех благ вам и вашим близким!