Найти в Дзене

Мемориал Панина-Коломенкина '24, девушки ПП: Базылюк с новым прыжковым контентом.

Девушки у нас отстрелялись на турнире. Результаты, наверное, закономерные, но все же с некоторыми оговорками.

Лидия ПЛЕСКАЧЕВА

Судьи поставили Лиде недокруты больше половины оборота с понижением стоимости прыжков и на тройном акселе, и на четверном тулупе. Аксель засчитали по стоимости двойного, тулуп по стоимости тройного, с большими минусами соответственно. К сожалению, в замедленном повторе нам продемонстрировали стартовые движения, но не показали тулуп, и это, наверное, минус режиссерам трансляции, зато всегда есть запись отдельных выступлений, с которыми можно пошаманить. На акселе я бы не сказала, что недокрут больше 180 градусов. Я там вижу стабильно 150 - 160 градусов, а это все же не понижение до двойного. А вот на тулупе, наверное, соглашусь с судьями, что недокрут в протоколах отражен верно. С учетом итогового разрыва между Лидой и Лерой, думаю, несколько баллов плюсом от акселя картину не сильно бы поменяло. Факт остается фактом, Лида вновь пятая, и тут, конечно, нужно работать над тем, как эту картину исправить.

Валерия ШАРАПОВА

Так, думаю, по табличке с результатами произвольной болельщики заметят, что бонусные баллы второй день подряд получают только спортсменки Звездного льда. Другие девочки, ни московские, ни питерские, ни тем более из регионов, таинством вращения не обладают, вероятно. Это все, конечно, очень печально, с учетом того, что Лера девочка старательная, на льду смотрится неплохо, но прыжковый набор у нее не то чтобы очень сложный. Два из трех каскадов не самые дорогие, но зато два бонусных балла человек за вращения имеет. Мне жаль, что Плескачева дает возможность обходить себя спортсменкам, у которых явно скромнее данные к этому виду спорта, ну а что делать? Наверное, если бы Валерия выступала с этими программами и этим контентом где-то в другом месте, ее оценки были бы значительно ниже.

Агата ПЕТРОВА

У Агаты просто не было шанса не попасть на пьедестал при таком прекрасном судействе. Но, справедливости ради, нужно отметить, что спустя два года планомерных пожеланий включить в произвольную программу каскад 3+3, он в ней наконец-то появился. Возрадуемся же! Что еще хочется отметить, так это факт оценок за хореографическую часть, за которую Агата получила максимальные оценки от судей +2 балла, при базе в 3 балла, то есть в сумме 5 баллов (!). Это та самая часть в программе, где Агата едет в кораблике, и ручки у нее вверх. Конечно, Петрова всегда была компонентная девочка, но когда все остальные получают на 0,5 баллов меньше, сразу же бросается в глаза некое несоответствие. И, разумеется, бонусы. Меня не могло не улыбнуть то, как Владислав Сезганов, сидя в КиКе, уточнял у своих коллег, сколько сейчас бонусов дают за каждый элемент, только один? То есть у тренеров даже сомнений не было, что девочка бонусные баллы получит, и вопрос был, а сколько? Один плюс за одно вращение, или два? Для меня это о многом говорит.

Елизавета АНДРЕЕВА

Лиза, на мой взгляд, сейчас работает на свои оценки, как в настоящем, так и в будущем. Основная ее задача - показывать то, что она может, причем показывать это стабильно, и сегодня Андреевой это удалось в полной мере. Я честно очень боялась, что судьи начнут искусственно занижать Лизе оценки, потому что за вращения девочка получала не так чтобы очень много, и бонусных баллов ей явно не светило. Но конкретно в этом случае оценка по окончании проката все же пошла вверх. Опять же хорошо, что по компонентам Лиза опередила Валерию, потому что за этот аспект я опасалась. Второй старт для Лизы, и мы имеем два чистых проката произвольной и плюс еще один четверной сальхов в программе. Отличное движение по сезону пока демонстрирует фигуристка. Заслуженная медаль!

Маргарита БАЗЫЛЮК

Не так давно в обзоре, по-моему, юниорских контрольных прокатов я рассуждала о заветной формуле команды Тутберидзе - тройной аксель в КП, тройной аксель и 3 четверных в ПП. С этим набором выступала на Олимпиаде Камила, такой набор в свое время делала Соня Акатьева. Но Маргарита явно фигуристка, с которой можно даже эти рамки расширить. В произвольной мы увидели два тройных акселя и три четверных прыжка, два из которых были в каскадах и в бонусной зоне! Пока что такой прыжковый набор сложно переварить, тем более когда видишь все это в чистом прокате. Если Маргарита будет кататься так, я не знаю, что должны сделать другие спортсменки, чтобы опередить Базылюк. При этом, у Марго и программа никуда не пропадает, и сложность запредельная. Грандиозный прокат, который невозможно описать никакими эпитетами. Умница! И браво тренерам!

Результаты после ПП

Итоговые результаты

#спорт #фигурное катание #тим тутберидзе #маргарита базылюк #лидия плескачева #елизавета андреева #агата петрова