Знаете, мне в этом сезоне попалось пару мест со странными поварами. Ну как со странами, они просто верят, что вечером запары не будет. Причем вера такая крепкая, вот мне бы такую.
Вот у него заготовка мясная заканчивается. Нормальные повара как делают, достают на дефрост ну как минимум, чтобы до вечера хватило. А тут нет, там на одну порцию нет, а он не достает, он верит, что этого хватит, и абсолютно насрать, что до конца смены еще часов восемь, за окном лето, ну и вроде как сезон в разгаре. Но его вера крепка, ну как крепка, пока заказ не вышел, пару штук сразу с этой мясной заготовкой.
Он смотрит в чек, в глазах точка, и он говорит «ой», и вот в этом слове вся трагичность, боль и разочарование его веры. С этого момента начинается самое интересное. Он начинает суетиться, бежит до заморозки за заготовкой, приносит и начинает судорожно размораживать в грёбаной микроволновке. Ладно было бы это всё порционно, а нет, это же монолит. По итогу на рабочем столе бардак, блюдо отдается долго, недовольные официанты и гости из-за долгого ожидания.
Бывает, народу мало, отпускаешь, решаешь в одного доработать. Говоришь: «Всё есть?» В ответ: «Да». Веришь на слово и не проверяешь. Самое интересное начинается после его ухода. Выходит чек, приступаешь к готовке, лезешь за соусом, а там остатки соуса по стенке размазаны. Думаешь: «Ладно, бывает», работаешь дальше. Начинаешь отдавать заказы, а там практически заготовок нет.
Вот и думаешь, какая у них сильная вера. Я вот думаю, если они вместе соберутся, могут секту замутить «Свидетели отсутствия заказа», будут собираться на кухне и молиться на принтер, чтобы тот не выплёвывал чеки.
Ну, на самом деле, такие повара являются яркой иллюстрацией, как делать не надо.
Всем добра и легких смен.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец верх и оставляйте комментарий)
#чтиво #злойповар #работа #хасанстан #юмор #работа #общепит #еда #обед #любимаяработа