Этот рецепт я позаимствовала из книги "Вкусная консерватория" Инны Метельской-Шереметьевой (блогер DiDinfo). Результат весьма порадовал. По сути, это овощная заготовка для супа на зиму. Вот, что пишет автор: Лионский суп в недорогих рабочих кафешках и барах известен по всей Франции не меньше лукового. Его вкус не перепутаешь. Однажды я даже купила в супермаркете банку «заправки» для такого супа. Оказалось, что сельские жители его готовят впрок и продают на рынках Парижа и других городов, ну а корпорации делают это промышленным способом. ... приготовьте обязательно, не пожалеете. Зимой просто отварите картошку, добавите к ней (при желании) кусочки жареной ветчины (можно и без неё) и положите заправку из банки. Лёгкий и вкусный французский супчик пойдет на «ура!». Чем-то похож на наши щи, но чуть "буржуинистей" Я предпочитаю делать полноценный мясной бульон и добавлять отварное мясо, впрочем, несколько ломтиков обжаренных ветчины или бекона только обогатят вкус. Зимой - палочка-в
Лионский суп - заготовка на зиму из зелёных помидоров с капустой
3 октября 20243 окт 2024
43
1 мин