Привет! Давайте с вами сегодня поговорим про любимое и такое вкусное блюдо - котлеты ❤️
Кажется, мы знаем уже все про котлеты, но для многих тема котлет вообще не раскрыта! А именно главные вопросы:
- Как сделать котлеты нежными
- Какой фарш лучше выбрать
- Как сделать так, чтобы они не разваливались
- Как сделать котлеты сочными
Сегодня поделюсь с вами своими основными лайфхаками
- Выбор фарша
Начнём с того, что самые вкусные котлеты готовятся из домашнего фарша, приготовленного собственноручно. Ни один магазинный не сравнится с тем, что вы сделали сами! Для самых вкусных котлет требуется несколько сортов мяса, это первый секрет. Вы можете смешивать два и даже три вида фарша.
Я люблю брать куриный и свиной фарш в пропорциях 1:1, а также классику свинину говядину 1:1
Мясо покупаем для котлет хорошее, а не обрезки! Если берёте говядину - лучше взять постную, а вот свинину пожирнее. Из двух видов жирного мяса котлеты лучше не делать
2.Добавляем в котлеты много лука, он придает сочность и аромат. С луком возможно несколько вариантов:
- Использовать сырой
- Положить обжаренный
Я использую сырой лук, но лучше не просто мелко нарезать, а пропустить через мясорубку.
3.Добавляем хлеб для нежности
Мой папа обожает котлеты из столовой, всегда говорит какие они нежные и сочные. А знаете, в чем их секрет? В них больше хлеба, чем мяса 😄
Мы, конечно, столько хлеба класть не будем, но и пренебрегать таким секретом точно не нужно! Котлетки с хлебом получаются всегда очень нежными и пышными
Берём белый батон, лучше не свежий, а вчерашний, например. Предварительно замачиваем его в молоке
4.Не кладем яйца
Многие думают, что яйца помогают котлетам не развалиться. Это так, но также яйца придают котлетам жесткость. Хлеба будет достаточно для клейкости
5.Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш перед жаркой
Делаем это руками, хорошо вымешиваем в затем начинаем отбивать. В этом нет ничего сложного: просто набираем определенное количество фарша и кидаем с силой в миску назад. Повторяем раз 10-20. Что это дает? Котлеты не развалятся при жарке. После этого фарш лучше оставить на пол часа отдохнуть
6.Правильная сковорода
Берём сковороду, к которой не будут прилипать наши котлетки! Наливаем масло и выкладываем наши котлеты на заранее разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка и весь сок не вытекал. Предварительно котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке
7.Способ приготовления
Вы можете обжарить котлеты на сковороде: в этом случае нужно обжарить быстро с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Но я люблю делать иначе: быстро обжариваю котлеты до корочки, перекладываю в форму, накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 190’ духовку на 30-40 минут. В таком случае котлеты получаются очень сочными и ароматными!
Эти советы точно помогут вам сделать вкуснейшие котлеты! В следующей статье поделюсь с вами подборкой самых вкусных рецептов котлет❤️