Найти в Дзене
Елена Бах про еду

Салат с бурыми помидорами

Можно зелёные, можно бурые. Фото автора.
Можно зелёные, можно бурые. Фото автора.

Хороший проверенный салат, который готовлю уже больше 15 лет. 

Для рецепта:   

 📌1 кг - зелёных помидоров.

 📌0,5 -моркови (нарезать крупно)

 📌0,5 кг- лука 

📌0,5 кг - сладкого перца 

📌100 гр-масла растительного 

📌100 гр-сахара

 📌25 г - соли (одна столовая ложка с небольшой горкой) 

📌1 ст. Ложка 9% уксуса. 

 Специи: кориандр, перец чёрный молотый, чеснок сушёный, базилик, всё на Ваше усмотрение. Можно по пол чайной ложки. 

 Способ приготовления:

Всего по чуть-чуть, а как много. Фото автора.
Всего по чуть-чуть, а как много. Фото автора.

Все овощи нарезать, как для салата, перемешать и оставить на 8- 10 часов. 

Такой яркий. Фото автора.
Такой яркий. Фото автора.

Соль, сахар, уксус и специи добавляем сразу.

Специи можно менять по Вашему усмотрению. Фото автора.
Специи можно менять по Вашему усмотрению. Фото автора.

После 8 часов маринования, смотрите сколько сока.

Сока выделится много. Фото автора.
Сока выделится много. Фото автора.

 Затем поставить вариться на 30 минут с момента закипания.

В кастрюлю и на плиту. Фото автора.
В кастрюлю и на плиту. Фото автора.

За это время приготовить банки и крышки. Обработать привычным для Вас способом. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Никакой дополнительной стерилизации салат не требует. 

Попробовала, захотелось сразу съесть. 😋 Очень вкусно. Фото автора.
Попробовала, захотелось сразу съесть. 😋 Очень вкусно. Фото автора.

Удачных Вам заготовок! 

Если кто готовил такой салат, напишите отзыв.

Будет желание, посмотрите короткий видео рецепт:

Приятного просмотра и приготовления.

Ваша Елена Бах.

#заготовкиназиму