Хороший проверенный салат, который готовлю уже больше 15 лет.
Для рецепта:
📌1 кг - зелёных помидоров.
📌0,5 -моркови (нарезать крупно)
📌0,5 кг- лука
📌0,5 кг - сладкого перца
📌100 гр-масла растительного
📌100 гр-сахара
📌25 г - соли (одна столовая ложка с небольшой горкой)
📌1 ст. Ложка 9% уксуса.
Специи: кориандр, перец чёрный молотый, чеснок сушёный, базилик, всё на Ваше усмотрение. Можно по пол чайной ложки.
Способ приготовления:
Все овощи нарезать, как для салата, перемешать и оставить на 8- 10 часов.
Соль, сахар, уксус и специи добавляем сразу.
После 8 часов маринования, смотрите сколько сока.
Затем поставить вариться на 30 минут с момента закипания.
За это время приготовить банки и крышки. Обработать привычным для Вас способом. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Никакой дополнительной стерилизации салат не требует.
Удачных Вам заготовок!
Если кто готовил такой салат, напишите отзыв.
Будет желание, посмотрите короткий видео рецепт:
Приятного просмотра и приготовления.
Ваша Елена Бах.
#заготовкиназиму