Найти тему
Мой кето дневник

Домашняя ветчина или как (не) заморочиться на неделю...

Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей ветчины в домашних условиях. Рецепт до невозможного прост, единственный момент, нужно запастись терпением на неделю.

Итак приступим.

Вам понадобиться:

  • Свиная шея - 1 кг
  • Соль каменная - 1 ст. ложка
  • Соль нитритная - 1 ст. ложка
  • Специи для свинины - 1 пакетик
  • Пищевая пленка

Свиную шею промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В емкости смешиваем каменную и нитритную соли, натираем этой смесью свиную шею со всех сторон. Затем заворачиваем в пищевую пленку так, чтобы не было доступа воздуха, и убираем в холодильник на 7 дней.

Через 7 дней достаем из холодильника, убираем пленку, промывать не нужно. Натираем специями и убираем в духовку на 3,5 часа при 80 градусах (у меня минимальный нагрев 100 градусов, но все прекрасно получилось). Потом остужаем, и вуаля — вкуснейшая и ароматная ветчина готова.

Приятного аппетита!

С уважением, ваша Ульяна!

Еда
6,23 млн интересуются