Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей ветчины в домашних условиях. Рецепт до невозможного прост, единственный момент, нужно запастись терпением на неделю.
Итак приступим.
Вам понадобиться:
- Свиная шея - 1 кг
- Соль каменная - 1 ст. ложка
- Соль нитритная - 1 ст. ложка
- Специи для свинины - 1 пакетик
- Пищевая пленка
Свиную шею промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В емкости смешиваем каменную и нитритную соли, натираем этой смесью свиную шею со всех сторон. Затем заворачиваем в пищевую пленку так, чтобы не было доступа воздуха, и убираем в холодильник на 7 дней.
Через 7 дней достаем из холодильника, убираем пленку, промывать не нужно. Натираем специями и убираем в духовку на 3,5 часа при 80 градусах (у меня минимальный нагрев 100 градусов, но все прекрасно получилось). Потом остужаем, и вуаля — вкуснейшая и ароматная ветчина готова.
Приятного аппетита!
С уважением, ваша Ульяна!