"Хочу подружиться с деньгами!"
Именно такой запрос был у Ольги (имя изменено с разрешения клиента) на психологическую сессию.
Что это вообще значит: «Подружиться с деньгами»?
Вы когда-нибудь видели игровой автомат «Бабломёт»? Я не шучу, он именно так и называется. Ты встаешь в центр прозрачной кабины, ветер начинает дуть с бешеной скоростью и деньги разлетаются вокруг тебя. Твоя задача поймать как можно больше. Если вы когда-то наблюдали людей в таком автомате, вы наверняка были удивлены тому, что чаще всего игроки ловят очень мало денег из этого огромного потока.
Этот автомат отлично иллюстрирует бессознательную программу, сценарий, настройку нашей психики, которую мы отследили с Ольгой на консультации - «Погоня за деньгами».
Откуда это в нашей голове?
Мы чаще всего берем этот сценарий от родителей, которые почти всю свою жизнь жили в дефиците. "Если не успеешь встать в очередь в комиссионку за сапогами, не схватишь первое, что выкинули на полки, не получишь ничего"- так звучала эта программа внутри их подсознания. У нас же она отражается в вечной суете. Мы часто пытаемся делать миллион действий, чтобы заработать деньги и думаем, что именно это и значит "что-то предпринимать". "Предпринять как можно больше действий, часто и много махать руками и пытаться схватить деньги в «Бабломёте», тогда точно что-то урвёшь" - так она звучит у нас. Замечаете такой суетливый сценарий за собой?
Мы путаем предпринимательство и сценарий «Погоня за деньгами», не замечая, что этот самый ветер мы сами и создаем своей суетой. На поверку оказывается, что умный предприниматель не гонится за деньгами. А что же он делает?
Секрет в том, что у богатых людей в сознании есть две другие настройки. Сейчас расскажу какие.
- Итак, перенесемся обратно в «Бабломёт». Что мы там делаем? Пытаемся ухватить что придется. Ветер дует с бешеной скоростью, деньги разлетаются, у нас в руках одна, две купюры и те наровят вылететь. Попробуйте почувствовать и осознать есть ли у вас программа «Гнаться за деньгами». Чувствуете ли вы хотя бы маленький процент этой программы внутри?
Если да, это первый шаг к осознанию того, что эта игра никогда не будет выигрышной. Если я играю в погоню, мне всегда подсознательно нужно будет, чтобы кто-то от меня убегал. Я формирую такую реальность, которая отражает меня. Это внутреннее состояние погони формирует ваши действия и вашу реальность в контакте в деньгами.
Внутренние состояние богатых людей другое.
Попробуйте почувствовать его вместе со мной. Скажите себе: «Так стоп, я больше не хочу играть в эту игру» и представьте как вы выходите из «Бабломёта». Что вы видите? Скорее всего ветер остановился, автомат отключился и вы чувствуете, что предпринимать что-то, это не гнаться за деньгами. Когда мы останавливаемся и выходим из этой игры мозг начинает работать в другом направлении, в направлении продумывания шагов, как взять эти деньги! «Взять деньги» и «Гнаться за деньгами» это два совершенно разных состояния.
Вокруг нас больше нет дефицита. Мы живем во времена, когда денег вокруг невероятное количество и нам надо научиться их брать.
Ой ну легко сказать «просто приди и возьми». Мотивационные курсы завалены этими сладкими речами. А как их взять в реальности, они же не валяются на дороге.
2. Здесь нам как раз потребуется вторая настройка. Наше внутреннее состояние отражается в наших действиях. Именно поэтому часто курсы по деньгам не работаю. Там учат действиям, которые нам не свойственны, которые не идут изнутри и мы не можем их применить. Тогда мы больше похожи на собак Павлова в попытке отточить условный рефлекс. Чтобы нам действовать в контакте с деньгами по новому важно, чтобы действия рождались из нашего внутреннего состояния. Современный мир наполнен деньгами. Нам осталось только взять их. Это конкретное физическое действие «взять» рождается из одной очень важной внутренней настройки.
Барабанная дробь, Здоровая Агрессия! «Взять» - это по своей сути достаточно агрессивное действие.
Предприниматель не гонится за деньгами, он предпринимает точные действия, чтобы взять деньги и эти действия рождаются из его здоровой агрессии.
Увы многим из нас в детстве не позволяли проявлять агрессивную часть. Поэтому для нас проявить агрессию сравни смерти. Во многих культурах агрессивных членов общества изгоняли, убивали.
Отличный пример, это мои любимые собаки породы «Сибирский Хаски». Когда люди только выводили эту породу, они хотели вывести собак, которые будут обеспечивать перевозки любых людей в труднодоступных северных широтах. Такие собаки должны были быть дружелюбны ко всем. Как же заводчики обеспечили такое дружелюбие? Очень просто. Они отстреливали любую собаку Хаски, которая проявляла хоть каплю агрессии. Так в генетической памяти этой породы отложилось слепка «агрессия=смерть». А теперь представьте что будет с Хаски если их начать тренировать на охрану? У них моментально едет крыша.
В каком то смысле многие из нас тоже немножечко хаски.
Поэтому такие агрессивные действия как:
- Потребовать повышения зарплаты
- Поговорить с начальством на тему обязанностей, не входящих в должностную инструкцию
- Потребовать соблюдение договоренностей по контракту
- Подать в суд на тех, кто должен вам денег
- Потребовать вернуть долги
- Сказать о том, сколько стоят твои услуги
- Повысить стоимость своего товара
- Рассказать людям, что ты делаешь и за сколько ты это продаешь
для нас часто страшны до смерти. Такие действия и есть материальное проявление настройки «Взять деньги».
Так что же поменять в голове, чтобы "подружиться" с деньгами? Инструкция:
1. выйти из программы "Погоня за деньгами"
2. разлепить в своем сознании связь "Агрессия=смерть"
3. соединиться со своей Здоровой Агрессией
4. почувствовать состояние "Я имею право взять деньги из мира"
5. реализовать это состояние в конкретные действия
Сложновато? Зато действенно! Именно это мы проделали с Ольгой на двухчасовой сессии.
Все это можно самостоятельно, но проще и быстрее поддержкой профессионала.
Понравилась статья? Тогда читай еще одну про финансы "Как прошлая жизнь мешает бизнесу в настоящем?"
Подписывайся на ТГ Канал и узнавай еще больше о том, как настроить свое подсознание и жить свою лучшую жизнь.
(с) Алена Рахимжанова, Психолог