Тонкие чудушки - национальное блюдо Дагестана. Спас от голодной смерти многих дагестанцев в голодные послевоенное время. Расход на приготовление минимальный.
Видео урок прилагаю. Готовить его максимально просто и легко. Начинка может быть разной. Сегодня у нас начинка из пера лука и кефира.
Для приготовления нам понадобится
2,5 л кефира домашнего
2 яйца
2 ст ложки топлёного масла(можно заменить растительным)
2 ст ложки муки, чтобы не стекалось
Соль по вкусу
Приготовление:
Измельчаем лук на маленькие кружочки, насыпаем все в одну посуду с кефиром. Добавляем все ингредиенты и смешиваем.
Тесто самое простое, мука, соль, вода. Замешиваем тесто пока не будет липнуть к рукам, делим на части.
Тесто раскатываем в тонкий овальный корж. Перекладываем на тонкую доску, складываем пополам.
Обозначив середину верхнюю половину отодвигает назад .
Готовую начинку распределяем по половине коржа.
Другую половину складываем сверху
Обрезаем края и отправляем на горячую сковороду или как у нас чугунный лист. Можно поверхность сковороды помазать капелькою масла в первый раз.
Сначала обжариваем одну сторону, потом другую.
Вот и все готово. Можно в конце помазать сверху маслом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.
#еда #кавказ #дагестан