Найти в Дзене
Жизнь в Дагестане

Как приготовить тонкие чудушки (афрар) из лука с кефиром?

Тонкие чудушки - национальное блюдо Дагестана. Спас от голодной смерти многих дагестанцев в голодные послевоенное время. Расход на приготовление минимальный.

Жизнь в Дагестане | Как приготовить тонкие чудушки?? | Дзен

Видео урок прилагаю. Готовить его максимально просто и легко. Начинка может быть разной. Сегодня у нас начинка из пера лука и кефира.

Для приготовления нам понадобится

2,5 л кефира домашнего

2 яйца

-2

2 ст ложки топлёного масла(можно заменить растительным)

2 ст ложки муки, чтобы не стекалось

Соль по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук на маленькие кружочки, насыпаем все в одну посуду с кефиром. Добавляем все ингредиенты и смешиваем.

-3

Тесто самое простое, мука, соль, вода. Замешиваем тесто пока не будет липнуть к рукам, делим на части.

-4

-5

-6

Тесто раскатываем в тонкий овальный корж. Перекладываем на тонкую доску, складываем пополам.

-7

-8

Обозначив середину верхнюю половину отодвигает назад .

-9

Готовую начинку распределяем по половине коржа.

-10

-11

Другую половину складываем сверху

Обрезаем края и отправляем на горячую сковороду или как у нас чугунный лист. Можно поверхность сковороды помазать капелькою масла в первый раз.

-12

-13

Сначала обжариваем одну сторону, потом другую.

-14

Вот и все готово. Можно в конце помазать сверху маслом.

-15

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

#еда #кавказ #дагестан