Найти тему
dari-i-s

Квашеный редис на зиму. Рецепт из иностранного журнала

Рецепт нашла в иностранном журнале, там он назывался "Ферментированный редис с семенами горчицы". В данном случае ферментация и квашение - одно и то же. Редис получается довольно вкусным, но не хрустящим. Идеален для салатов и закусок.

Нам потребуются:

  • Редис - 1 кг
  • Семена горчицы - по 1 чайной ложке на 500 мл банку

Маринад на 1 л воды:

  • Соль - 2 столовые ложки
-2

Редис моем, обрезаем. Можно оставить и целым, но я разрезала пополам каждый. Моем банки (стерилизовать не надо). Укладываем плотно редис, засыпаем горчичными семенами.

-3

Соль хорошо растворяем в воде. Заливаем холодным маринадом банки. Накрываем обычными пластиковыми крышками.

-4

Ставим на противень (рассол будет вытекать) и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-14 дней (зависит от температуры окружающей среды).

-5

Сливаем маринад в кастрюлю, добавляем немного воды, доводим до кипения. Остужаем. Редис прямо в банках промываем под проточной водой (я набирала в банку воду, встряхивала и сливала, закрывая ладонью горлышко). Заливаем маринадом. Закатываем. Убираем в прохладное место. Готово через две недели.

-6

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются