Пришло время первого контроля.
Американский белый дуб –перерез винная. Французский дуб - перерез винная.
Кавказский дуб – новая.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Французский дуб – была залита бренди.
Цвет для винной слабоват, дуба дала от души…., ммм-да. Дуб во всем, в том числе на долгом послевкусии. Полное ощущения бобра жующего дерево. Налетел конкретно – перегон, другого варианта нет.
Оставляю еще на два месяца и бум перегонять с обратным заливом. Очень печально.
------------------------------------------------------------------------------------------
Американский белый дуб – была сразу залита виски.
Цвет для винной слабоват хотя чуть насыщение чем во французской. Тут тоже хватанул дубка. На первом глотке привкус, но потом отпускает. Основной вкус и послевкусие чистое.
Пришлось отправить в V&V на отдых и стабилизацию, надеюсь за год поправится. V&V естественно слил. Стояла под виски 8 месяцев, а до того еще 2,5 месяца под коньяком. Вот такое вот насыщение, но сопливятся страшно, все на фото.
Американку же залил по классике - бурбоном. Через года полтора, следом уже, пойдет виски.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Кавказка (новая) атмосферной сушки – стояла на вымачивании под портвейном.
Портвейн получился хорош. Жаль никто у меня его не употребляет. Пойдет в перегон с дубовым бренди и в обратную заливку французский дуб перерез. Но вымачивание продолжается. Еще на 3 месяца залил 42% не удавшимся ромом, аккурат доберет вкус. Ну а там уж пропарка и под коньячок пойдет.
Вывод: винные бочки от «Старого русского дуба» Требуют вымачивания! За цвет и вкус говорить рановато, но надо признать, что V&V дает более богатый цвет и честно - повкуснее. Но трескаются и сопливятся.
Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое < ссылка
Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.