Создаем осеннее настроение! И мы не про грусть-тоску, а про романтику и уют.
• Тыква (около 1 кг)
• 1 головка чеснока со срезанной верхушкой
• 1 луковица, разрезанная пополам
• 1 помидор
• 1 красный перец
• 2 морковки
• 3 ст.л. оливкового масла
• Специи: 1 ч.л. порошок копченой паприки, щепотка кайенского перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха, столько же куркумы. Соль и перец по вкусу
• 300 мл овощного бульона
• 150 мл сливок или кокосового молока
• 1 ч.л. свежего, очищенного и натертого имбиря
• 1 ч.л. тыквенных семечек
- Нарезаем все овощи на крупные куски, добавляем масло, соль, перец и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 мин. (до мягкости).
- Все запеченное пюрируем в блендере, постепенно добавляем овощной бульон, сливки/кокосовое молоко, натертый имбирь и в конце специи. Количество бульона и сливок регулируйте в зависимости от желаемой густоты и жирности.
- Украсьте семечками и зеленью по желанию. Подавайте с хлебцами/тостами
БЖУ на 100 гр. 2/3/8
около 70 калорий
Вы можете дополнить суп курицей, креветками, беконом или голубым сыром. Так будет питательнее и белка прибавите)
Больше информации о ЗОЖ, эффективных упражнениях в тг-канале
. Присоединяйся!