Найти тему

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Создаем осеннее настроение! И мы не про грусть-тоску, а про романтику и уют.

Тыква (около 1 кг) 

• 1 головка чеснока со срезанной верхушкой 

• 1 луковица, разрезанная пополам 

• 1 помидор 

• 1 красный перец 

• 2 морковки 

• 3 ст.л. оливкового масла 

• Специи: 1 ч.л. порошок копченой паприки, щепотка кайенского перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха, столько же куркумы. Соль и перец по вкусу 

• 300 мл овощного бульона  

• 150 мл сливок или кокосового молока  

• 1 ч.л. свежего, очищенного и натертого имбиря  

• 1 ч.л. тыквенных семечек

  1. Нарезаем все овощи на крупные куски, добавляем масло, соль, перец и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 мин. (до мягкости).
  2. Все запеченное пюрируем в блендере, постепенно добавляем овощной бульон, сливки/кокосовое молоко, натертый имбирь и в конце специи. Количество бульона и сливок регулируйте в зависимости от желаемой густоты и жирности.
  3. Украсьте семечками и зеленью по желанию. Подавайте с хлебцами/тостами

БЖУ на 100 гр. 2/3/8

около 70 калорий

Вы можете дополнить суп курицей, креветками, беконом или голубым сыром. Так будет питательнее и белка прибавите)

Больше информации о ЗОЖ, эффективных упражнениях в тг-канале

MakeТело | Питание | Тренировки

. Присоединяйся! 

Еда
6,93 млн интересуются