1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст. ложки сахара, 1 небольшое яйцо.
Для начинки: 500 г творога, 0,5 стакана са-хара, 3 желтка, 1 ст. ложка манки, 100 г сметаны или густых сливок, ванилин. Для суфле: 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Основа. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, на готовом пироге можно не увидеть «слезки».
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр 24 см), сделав бортик слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при 180 °С примерно 20-30 мин.
Вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин до золотистого цвета.
Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно.
Минут через 40 достать и оставить постоять еще до полного остывания. Через часа полтора (иногда раньше) на поверхности пирога начнут появляться «слезки» в виде капелек.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке.