Вот список ингредиентов: две куриные грудки, лук, чеснок, морковь и стакан риса. Все готовиться на стальной сковороде.
Подготавливаем пассировку
Ставим на огонь на четыре минуты.
Подготавливаем рис. На 5 человек будет достаточно одного стакана риса.
Рис необходимо промыть. Для этого я использую специальную посуду для промывания риса, но также подойдёт любая миска.
Промыть рис нужно до момента, когда вода станет прозрачной.
Сливаем воду и даем рису высохнуть.
Тем временем разрежем курицу на небольшие кусочки.
Ставим курицу жариться на небольшом огне в течение 8 минут.
Тем временем подготовим специи: черный, красный перец, зира, рубленный чеснок, одна чайная ложка соли, шафран, барбарис и щепотка базилика
Добавляем к курице уже готовую пассировку.
Добавляем подготовленный рис.
Добавляем нашу готовую смесь специи и лавровый лист и тщательно перемешиваем.
Понадобиться полтора стакана кипятка, выливаем прямо в сковороду. Чтобы правильно рассчитать соотношение воды и риса, используйте тот же стакан, в который набирали рис. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 16 минут.
Приятного аппетита!