Найти тему

Домашний плов

И это все что нам понадобиться
И это все что нам понадобиться

Вот список ингредиентов: две куриные грудки, лук, чеснок, морковь и стакан риса. Все готовиться на стальной сковороде.

-2

Подготавливаем пассировку

-3

Ставим на огонь на четыре минуты.

-4

Подготавливаем рис. На 5 человек будет достаточно одного стакана риса.

-5

Рис необходимо промыть. Для этого я использую специальную посуду для промывания риса, но также подойдёт любая миска.

До
До

Промыть рис нужно до момента, когда вода станет прозрачной.

После
После

Сливаем воду и даем рису высохнуть.

-8

Тем временем разрежем курицу на небольшие кусочки.

-9

Ставим курицу жариться на небольшом огне в течение 8 минут.

-10

Тем временем подготовим специи: черный, красный перец, зира, рубленный чеснок, одна чайная ложка соли, шафран, барбарис и щепотка базилика

-11

Добавляем к курице уже готовую пассировку.

-12

Добавляем подготовленный рис.

-13

Добавляем нашу готовую смесь специи и лавровый лист и тщательно перемешиваем.

-14

Понадобиться полтора стакана кипятка, выливаем прямо в сковороду. Чтобы правильно рассчитать соотношение воды и риса, используйте тот же стакан, в который набирали рис. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 16 минут.

Для этого идеально подойдёт стальная сковорода.
Для этого идеально подойдёт стальная сковорода.
-16

Приятного аппетита!