Вареники с курагой и черносливом — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить максимум пользы от еды.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- курага — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сметана — для подачи.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Курагу и чернослив промойте и обсушите.
В миску просейте муку, добавьте соль, воду и яйцо. Замесите тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавьте немного воды. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырежьте кружки. На каждый кружок теста положите немного кураги и чернослива, посыпьте сахаром. Слепите края вареников, чтобы получилась полумесяц.
В кипящую подсоленную воду опустите вареники и варите 5 минут после всплытия.
Готовые вареники выложите на тарелку и подавайте к столу. Подавать со сметаной, мёдом, джемом или просто так. Они станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Приятного аппетита!