Наша новая героиня — победитель конкурса «Студенческий стартап», магистрант Технологического института пищевой промышленности Варвара Симон. Ее проект — «Инновационные технологии в создании молочных напитков с функциональными свойствами и использованием биологически активных веществ растительного сырья».
О появлении идеи проекта:
«Мне интересно работать с молочным сырьем, хотелось придумать что-то новое, что поможет расширить ассортимент молочных напитков и сможет помочь людям укрепить иммунитет».
О сути проекта:
«Идея заключается в том, чтобы обогащать свежие и ферментированные молочные напитки компонентами растительного происхождения».
Об этапе реализации:
«На разработку проекта потребовалось около полугода. Реализация находится на этапе подписания договора. Неизвестно, что будет завтра, но возможно в будущем получится вывести продукт на продажу».