Найти в Дзене

Говядина с перцем по-кантонски. Китайская кухня

Оглавление
Говядина с черным перцем по-кантонски. Китайская кухня
Говядина с черным перцем по-кантонски. Китайская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Очень вкусная пряная говядина в ярком ароматном и приятно обжигающем кисло-сладко-перечном соусе.

⏰ Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:

  • 700 г мраморной говядины (идеально подошёл нежирный отруб «Трай-тип», он же triangular tip)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г имбиря
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 100 г стручковой европейской фасоли (мы взяли замороженную фасоль лоби и дали ей постоять 1 час при комнатной температуре)
  • 4 ст.л. растительного масла (мы взяли по 2 ст.л. кунжутного масла и масла авокадо)
  • 100 г соуса «Чёрный перец»
  • 2 перышка зеленого лука, нарезать колечками, для подачи
  • 4 щепотки семян кунжута, для подачи

Для маринада:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. шаосинского поварского вина (мы взяли по 1 ст.л. рисового уксуса и саке)

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками около 2 см и выложить в миску. Добавить крахмал, воду, устричный соус, соевый соус и вино. Перемешать, чтобы все кусочки мяса покрылись соусом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.

-2

2. В это время подготовить овощи: сладкие перцы очистить от семян и перегородок, нарезать крупными квадратиками около 2 см, чтобы было удобно есть палочками. Лук очистить и так же крупно нарезать. Фасоль нарезать поперек кусочками в 2-3 см. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок нарезать тонкими полосками.

-3

3. Хорошо разогреть 2 ст.л. растительного масла в воке на очень сильном огне (мы жарили в обычной сковороде). Выложить мясо вместе с маринадом и обжаривать, часто помешивая, до появления золотистого цвета, 3 минуты.

-4

4. Обжаренное мясо переложить на тарелку и отставить в тёплое место. Сковороду протереть бумажным полотенцем от остатков соуса и нагара, а затем вернуть на сильный огонь и хорошо разогреть в ней 2 ст.л. растительного масла. Выложить имбирь, чеснок и обжаривать, часто помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты.

-5

5. Выложить в сковороду остальные овощи, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне, продолжая помешивать, 2-3 минуты.

-6

6. Вернуть в сковороду говядину, перемешать и обжаривать всё вместе 1 минуту.

-7

7. Добавить перечный соус, перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

-8

8. Разложить по тарелкам и подавать к столу, посыпав нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. На гарнир идеально подойдет отварной рис жасмин.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются