Найти в Дзене
Дарья Вольман

Ламбет. Торты в стиле Ламбет. Когда возник и как приготовить такой торт?

Торты в стиле Ламбет— это традиционный британский торт, украшенный сложными элементами, резьбой, розочками из глазури и другими витиеватыми деталями. Такие торты обычно выполняются в пастельных оттенках. Также к ним добавляют различных декор, такой как- бусины, ягоды живые, ягоды стабилизированные, живые цветы.

Когда возник этот стиль?

Стиль Ламбет возник еще в 19 веке в Европе. Думаю вы не раз замечали, архитектуру старых домов, как снаружи так и внутри, которые были украшены похожим стилем.

-2

Именно поэтому торты стали украшать также имитируя архитектуру и интерьер тех времен.

Но откуда появилось само название Ламбет?

Раньше Ламбет называли совсем иначе. Это был просто «Викторианский стиль украшения». Название Ламбет пришло к нам от американского декоратора тортов. Джозеф Ламбет, чья книга 1934 года «Ламбетский метод украшения тортов и практичная выпечка» разрекламировал этот стиль. С тех пор его и стали называть Ламбетом.

Ламбет в современном мире

Данный стиль декорирования приобрел популярность в 2020 году и до сих пор остается многим любим, особенно часто его можно увидеть на свадебных тортах. Этот стиль состоит из накладываемых друг на друга слоев, которые образуют объемные узоры в стиле барокко. Свою популярность он приобрел, благодаря своей аккуратности и особенности, ведь нет ничего более красивого и классического, чем детально оформленный торт.

-3

Как же в итоге сделать такой дизайн и какой крем нужно использовать?

❕К сожалению, не каждый крем подойдет для такого дизайна, и по моему опыту лучше всего использовать крем-чиз на масле❕

Поделюсь с вами рецептом своего любимого крем-чиза, который подходит как для выравнивания, так и для декорирования торта:

-творожный сыр 400гр

-масло сливочное 82.5% 152гр

-сахарная пудра 85гр

Взбиваем размягченное масло с пудрой около 4-6 минут на высокой скорости. После вводим холодный сыр и забиваем еще около минуты. Готовый крем размешиваем силиконовой лопаткой, чтобы убрать небольшое количество пузырьков. Перекладываем в кондитерские мешки с насадками и наш крем для торта готов.

Надеюсь моя статья была полезна для вас, и вы узнали чуточку больше о кондитерском мире. Буду рада вашей подписке и активом в виде лайка и комментария!