Ингредиенты:
🔹говядина 350гр.
🔹лук репчатый 1 головка
🔹соленые огурцы 2шт.
🔹томатная паста 1ст.л. с горкой
🔹картофель 4 шт.
🔹мясной бульон или вода 0,5 литра
🔹чеснок 3 зубчика
🔹лавровый лист
🔹соль, перец по вкусу
🔹растительное масло
1. Мясо промыть, нарезать соломкой (у меня правда было нарезано по-другому, а жаль), слегка обжарить в казане (у меня сковородка с высокими бортиками) в разогретом растительном масле
2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать вместе до мягкости лука
3 .Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или натертые на крутой терке солёные огурцы. Залить бульоном или водой и тушить под крышкой до полной готовности мяса
4. В отдельной сковороде нажарить надрезанный соломкой картофель
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан, добавить соль, перец, лавровый лист, пропущенный через давилку или мелко нарезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут
✅Готово
В оригинальному рецепте было больше лука, но я его не люблю, поэтому сократила, но не убрала полностью, ведь аромат лука мне нравится. Всегда относилась с подозрением к соленым огурцам в рецептах не салатов, но оказалось очень вкусно.
#рецепт #азу