Найти тему

Варенье из дыни

Нам понадобится:

Дыня-1кг.

Сахар-3 ст.

Вода-1/2 ст.

1.Произвольно нарезаем мякоть дыни, предварительно очищенную от кожуры и семечек.

2.И сразу переходим к приготовлению сахарного сиропа.Для этого всыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим жидкость до кипения.

3.После чего в кипящий сироп выкладываем дыню и варим на тихом огне в течении 1часа,переодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пенку.

4.Готовность варенья проверяем по консистенции сиропа и состоянию дыни.Она должна стать крупнее и прозрачнее.

Зимой вкус лета обеспечен!
Зимой вкус лета обеспечен!

5.Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.Остужаем до комнатной температуры и переносим в прохладное и тёмное место.

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются