Нам понадобится:
Дыня-1кг.
Сахар-3 ст.
Вода-1/2 ст.
1.Произвольно нарезаем мякоть дыни, предварительно очищенную от кожуры и семечек.
2.И сразу переходим к приготовлению сахарного сиропа.Для этого всыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим жидкость до кипения.
3.После чего в кипящий сироп выкладываем дыню и варим на тихом огне в течении 1часа,переодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пенку.
4.Готовность варенья проверяем по консистенции сиропа и состоянию дыни.Она должна стать крупнее и прозрачнее.
5.Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.Остужаем до комнатной температуры и переносим в прохладное и тёмное место.
Приятного аппетита!!