Самые мои успешные похудения были всего в двух случаях: со злости, из желания что-то кому-то доказать, и "само по себе" — когда это вообще не было моей целью.
В случае "из вредности" я как раз рассталась со своей большой юношеской любовью (а расставались мы тяжко, почти год ушёл на классические танцы уйти-вернуться), немного пострадала и пришла к мнению, что это всё конечно же из-за нескольких лишних кило произошло! И вот сейчас я похудею, встречусь с ним, он увидит, кого потерял и у нас обязательно будет "долго и счастливо".
Что и говорить, держать калорийность было не сложно, занятия спортом делались с мыслью "он меня увидит и всё поймёт", так что всего за месяц всё лишнее было согнано, а фигура подтянута.
Спустя ещё шесть лет, когда стресс, неудачный брак и финансовая яма начали накидывать на меня лишние килограммы, жизненные обстоятельства сами сложились таким образом, что в мою жизнь пришло много физического труда и активности. Итог — возврат к идеальному весу и фигуре без лишних усилий. И именно с этого состояния я вошла в первую беременность. Вот только узнала я о ней буквально за неделю до начала той самой самоизоляции, и по меньшей мере половину срока провела в четырёх стенах.
Тут-то и выяснилось, что оказывается я всё же много ем, а без физической активности это быстро приводит к набору веса. Конечно же, почти все из 20 набранных килограмм были сброшены после родов. Почти, но не все — парочка продолжала гулять туда-сюда от 59 до 61. Специально для фигуры я мало что делала, продолжая полагаться на активность.
Ну а потом вторая беременность, набор 14 кг, их, опять же, неполный сброс до 62-64, постоянная усталость, недосып, отсутствие личного времени и некоторые трудности со здоровьем, из серии не критичных, но максимально выматывающих и вот я здесь: 70 кило без мотивации.
Тут, кстати, недавно наткнулась на мнение, что мотивацией должно служить отражение в зеркале, мол, видно же масштаб катастрофы. Так вот, со мной так не работает. Потому что, во-первых, и катастрофы-то нет (пока что), а во-вторых, я же зеркал технично избегаю. Даже наличие шкафа-купе с зеркалами во всю стену, мимо которого я хожу по меньшей мере раз 30 за день, не позволяет мне вдумываться в то, что я вижу — внимание концентрируется на чём угодно другом.
Плохо ли это, хорошо, но надо искать какую-то иную мотивацию. Одежда, зеркала, неудачные фото и ощущение тяжести на меня не действуют.
Но неужели я хочу повторять родительский сценарий?...