Найти тему
Blog-Food

Простая мусака или лазанья из баклажанов

Всем привет.

Продолжаем расправляться с летним урожаем. Кабачки практически все раздали или съели, теперь пришла очередь баклажанов.

Мы как-то пару раз уже делали мусаку, но в первом случае она была не совсем аутентичной, а во втором несколько перегруженной.

Сегодня, вооружившись опытом, приготовим более простой, но не менее вкусный вариант этого замечательного блюда.

Никаких морковок, картошек, кабачков и бешамелей не будет. Только баклажаны, фарш (у нас свинина, но можно любой), минимальное овощное сопровождение и сметана.

Хотя мы ограничились только чёрным перцем, естественно, не возбраняется добавить ваши любимые специи — зиру, кориандр, паприку и т. д. Главное, что бы было вкусно!

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш, 400 гр.
  • Сметана, 200 гр.
  • Баклажаны, 2-3 шт.
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Болгарский перец, 1-2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Баклажаны очищаем, нарезаем тонкими пластинами, лук и перец режем кубиком, томаты с чесноком пробиваем блендером до состояния пюре.

-3

Обжариваем баклажаны на растительном масле по минуте с каждой стороны, откладываем в сторону.

-4

Обжариваем лук и перец в течение пары минут.

-5

Добавляем фарш, жарим три минуты, разминая комки.

-6

Вливаем томаты, солим, перчим по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут.

-7

Выкладываем на дно формы половину фарша, половину баклажана, половину сметаны, повторяем ещё раз в таком же порядке.

-8

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут и подаём, посыпав какой-нибудь зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Простая мусака или лазанья из баклажанов