Я уже 7 лет варюсь в общепите и решил рассказать Вам о 4 привычках, без которых не обойтись в общепите и которые идеально подойдут для домашней кухни.
1. Нюхать
Да, чтобы я не открывал, что бы я не доставал из холодильника все пройдет через мой нос или рот. Этот навык не один раз спасал гостей и меня от казусов на профессиональной кухне и несколько раз помог мне на домашней кухне.
Так совсем недавно я купил нарезку и думал уже начать готовить бутерброд, как на автомате решил занюхнуть копченую индейку. Ох уж этот аромат, кислятины, никому не советую, думал, что рядом пробежал скунс.
2. Достал убрал
Еще один полезный навык – чистота на рабочем столе. Достал ингредиент, использовал и сразу убрал обратно. Это хорошо экономит время при уборке, а еще на рабочей поверхности не образуется хаос и Вы всегда будете знать где что лежит!
3. Предупреждать об опасности
На кухне кафе и ресторанов невероятно шумно, хаотично и очень опасно. Чтобы не мешать и не навредить друг-другу мы обязательно предупреждаем всех.
«Осторожно, несу горячее»
«Осторожно, не споткнись»
И т.д.
Дома этот навык тоже пригодиться, особенно если вы готовите с кем-то
4. Планировать
На профессиональной кухне, где гости платят за свою еду, нет роскоши готовить блюдо часами. А для этого мы планируем наши действия заранее. Например, для банального салата цезарь мы сначала отправляем обжариваться курочку, а пока она готовится, заправляем салат и декорируем, чтобы в конце добавить горячее мясо, посыпать сыр и отправить на стол к гостям.
Если дома вы будете планировать приготовление блюда заранее, то и процесс их приготовления явно ускорится!