Исследование ученых из Технологического университета в Граце, Австрия утверждает, что органические яблоки содержат более разнообразное и сбалансированное бактериальное сообщество. Причем самая высокая концентрация полезных бактерий находится в семенах, которые мы традиционно выбрасываем. Те немногие люди, которые съедают яблоко целиком вместе с сердцевиной и семечками, помимо дополнительной клетчатки и флавоноидов, получают в 10 раз больше полезных бактерий, чем большинство из нас, кто, выбрасывает сердцевину. Но польза от яблок, зависит еще и от того, как они выращены. Исследование ученых Технологического университета в Граце, Австрия опубликованное в журнале Frontiers in Microbiology, утверждает, что органические яблоки содержат более разнообразное и сбалансированное бактериальное сообщество. Причем самая высокая концентрация полезных бактерий находится в семенах, которые мы традиционно выбрасываем. «Бактерии, грибки и вирусы, содержащиеся в пище, временно заселяют наш кишечник», — г
Яблоко дня: в семенах яблок в 10 раз больше полезных бактерий, чем в мякоти
2 октября 20242 окт 2024
17
2 мин