Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Жирная свинина – 300 грамм;
- Постная говядина – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Способ приготовления:
- Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
- Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
- Вливаем полученную смесь в углубление;
- Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
- Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
- Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
- Лук измельчаем, чеснок очищаем;
- В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
- Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
- Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
- В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
- Лепим пельмени, как указано выше;
- В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
- Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
- Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
- Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправкам