– Мысли о том, что с завершением жизни все раз и навсегда заканчивается, сегодня уже можно считать суеверием. Однако многие люди продолжают оставаться на стороне материализма, так как он требует от человека меньших мыслительных затрат. Потому что когда ты веришь в конечность жизни, то можно не думать о том, откуда мы пришли и куда уйдем, зачем нам дана эта жизнь, не думать о своих поступках и их последствиях. После смерти таких людей ждет потрясение, когда они обнаружат, что их жизнь не закончилась. Но еще большее потрясение ждет тех, кто при жизни решил наложить на себя руки. Как исследователь потустороннего мира, считаю своей целью разъяснить опасность такого поступка, – предостерегает Рудольф Пассиан.
Рудольф Пассиан родился в 1924 году в небольшом чешском городке. Война стала для него тяжелым испытанием. Несколько лет он провел в плену. Здесь от своего земляка Рудольф Пассиан услышал историю о том, как тот, находясь на грани жизни и смерти, видел свое тело со стороны. После услышанного Пассиан решил начать исследование. По крупицам он начал собирать свидетельства о том, что ждет человека после смерти. Особое внимание исследователь уделил вопросу, что происходит с человеком, который решил добровольно уйти из жизни.
«Твоя жизнь тебе не принадлежит»
Рудольф Пассиан считает добровольный уход из жизни бессмысленной затеей с тяжелыми последствиями. В подтверждение этому исследователь приводит несколько историй. Об одном из таких случаев Рудольф Пассиан узнал из авторитетной австрийской газеты шестого февраля 1949 года.
– Эта история произошла с Агатой Напечниг. В двадцать лет она нашла работу в городе и покинула родительский дом. В первый отпуск Агата вернулась в свою родную деревню. Девушка прибыла на станцию в восемь часов вечера. От станции до деревни Агате нужно было идти пешком. По дороге ей не встретился ни один человек. Хотя на улице и было темно, девушка не чувствовала страха. Она была счастлива от того, что скоро увидит своих родителей, – рассказывает содержание той статьи Рудольф Пассиан.
Когда же Агата свернула с шоссе на узкую тропинку, она почувствовала необъяснимый страх. Ноги перестали слушаться ее и отказывались двигаться. Агате приходилось делать неимоверные усилия, чтобы идти вперед по тропе. Через несколько мгновений впереди себя девушка увидела на снегу бездыханного человека, недалеко от которого лежало ружье. Агата подошла ближе к мертвецу, и узнала в нем своего сверстника Карла, который жил по соседству с ее родителями.
В ужасе Агата прыгнула в сугроб, чтобы не проходить мимо Карла. Она не помнила, как домчалась до дома родителей. Переступив порог, она сразу же сообщила своей матери о том, что увидела на тропинке у леса. Агата попросила ее тотчас же отправиться к соседям и сообщить, что произошло с их сыном. В ответ на это мать рассказала своей дочери, что Карл свел счеты со своей жизнью еще утром. Вскоре после этого его тело нашли на тропинке.
– Тело Карла убрали еще утром. Тебе просто привиделось, – такими словами мать старалась успокоить Агату.
Позже девушка узнала, что ее сосед Карл решил уйти из жизни из-за несчастной любви. Агата была уверена, что видела молодого человека в тот вечер на тропинке. Но как такое было возможно, если в то же самое время его тело лежало в родительском доме? На этот вопрос у Агаты не было ответа.
– Исследователь Генрих Малик объясняет этот случай тем, что, решившись на такой поступок, Карл совершил непоправимую ошибку и автоматически привязал себя к месту трагедии. С этой точкой зрения солидарны и другие исследователи потустороннего мира. После такого ухода из жизни человек остается привязан к нашему миру до определенного времени. Эти люди становятся наполовину человеком, наполовину духом, – поясняет Рудольф Пассиан.
О том, что добровольный уход из жизни является ошибкой, говорит и 47-летняя Беверли. Женщина вспоминает, что у нее было тяжелое детство. Родители издевались над ней. Когда Беверли было восемь лет, она решила выпрыгнуть из окна. После этого Беверли увидела свет, и чей-то голос сказал ей: «Ты совершила ошибку. Твоя жизнь тебе не принадлежит, ты вернешься обратно». Беверли была спасена, и с тех пор она смотрит на жизнь по-другому.
«Я узнала, что смогу смягчить наказание за свой поступок»
По словам Рудольфа Пассиана, люди, добровольно ушедшие из жизни, особенно нуждаются в молитвах живых. Эту мысль подтвердила Адельма фон Вай, которая обладала пророческими способностями и была ясновидящей. Через нее добровольно ушедшие из жизни часто передавали свои просьбы помолиться за них.
– Я прошу помочь мне молитвой. Мне не повезло в любви, поэтому я решила уйти из жизни. Долгое время после этого я не осознавала, что живу вне своего земного тела, хотя я видела, как проходили мои похороны. Теперь я привязана к вашему миру, пока меня не призовут в положенный час. Мне стало известно, что это произойдет, когда мне исполнится восемьдесят четыре года. Более сорока лет мне придется жить рядом с живыми. Я узнала, что смогу смягчить наказание за свой поступок, если буду удерживать людей от той ошибки, которую сама совершила, – об этом говорится в одном из посланий, принятых Адельмой фон Вай.
Адельма фон Вай рассказывала еще об одном сообщении с той стороны. Потусторонний обитатель, рассказал ясновидящей, что в земной жизни он был очень несчастен. Его преследовали неудачи, и он не мог найти утешения ни в чем. Он надеялся решить все свои проблемы уйдя из жизни. Но когда это произошло, он с ужасом обнаружил, что его существование продолжается, но теперь уже в другой форме.
Больше всего этого несчастного беспокоил его сын, ведь теперь он мог слышать его мысли. Так он узнал, что его сын намеревается сделать ту же самую ошибку. Все это доставляло умершему неимоверные страдания. Он решил сообщить об этом Адельме фон Вай, чтобы та предупредила его сына и других, кто хочет совершить такой же шаг.
Рудольф Пассиан также рассказывает историю, которая произошла со священником Иоганнесом Гребером. По просьбе своего знакомого он стал посещать сеансы медиума. Греберу предстояло разобраться, действительно ли такие люди могут общаться с умершими. На одном из сеансов священник стал свидетелем леденящего душу события.
Рудольф Пассиан пришел к убеждению, что добровольный уход из жизни является затеей, не имеющей смысла, которая обернется для человека тяжелыми последствиями. Исследователь уверен, что если люди будут знать истинные законы нашего бытия, то вряд ли кто-нибудь захочет покончить со своей жизнью и обречь себя на жалкое существование.
– Осталось сказать, что некоторые люди решают уйти из жизни не из-за навалившихся несчастий. Иногда чувствительные особы становятся жертвами «низких» потусторонних влияний. Нужно понимать, что души ушедших людей не всегда доброжелательны к нам. И если человек нашего мира часто поддается унынию, он создает вокруг себя особое энергетическое поле, которое притягивает родственных этому полю духовных существ. Потусторонние существа могут влиять на наши мысли и поступки. Но мы должны помнить, что темное боится света, и не допускать в своих мыслях уныния, – рекомендует Рудольф Пассиан.