Найти тему

Сегодня мы будем готовить арбузное варенье из корочек арбуза!

Нам понадобится:

Арбуз-1кг.

Лимон-1шт.

Сахар-1,5кг.

1.Для такого варенья следует выбирать сорта арбузов с толстой корочкой.Зелёную кожицу с корок убираем и нарезаем белую часть на кубики небольшого размера.

2.Засыпать арбузные корки сахаром и оставить на ночь в холоде.

3.Лимон не очищая мелко нарезать,либо перекрутить через мясорубку.

Так выглядит заготовка после того как впитает весь сахар
Так выглядит заготовка после того как впитает весь сахар

4.Кусочки арбузных корочек с сахаром сложить в кастрюлю и поварить около 20 минут при средней температуре нагрева,а затем положите измельчённый лимон и готовьте ещё 5 минут.После чего массе нужно дать настояться около 4 часов,а затем вновь прокипятить 15 минут.

5.Варенье готово тогда,когда кусочки арбузных корочек станут прозрачными с лёгким золотистым оттенком.Разложить заготовку по банкам и плотно закрыть крышками.

Храните его в прохладном месте и вспоминайте зимой вкус лета!
Храните его в прохладном месте и вспоминайте зимой вкус лета!

Приятного вам аппетита!!
Еда
6,93 млн интересуются