Нам понадобится:
Арбуз-1кг.
Лимон-1шт.
Сахар-1,5кг.
1.Для такого варенья следует выбирать сорта арбузов с толстой корочкой.Зелёную кожицу с корок убираем и нарезаем белую часть на кубики небольшого размера.
2.Засыпать арбузные корки сахаром и оставить на ночь в холоде.
3.Лимон не очищая мелко нарезать,либо перекрутить через мясорубку.
4.Кусочки арбузных корочек с сахаром сложить в кастрюлю и поварить около 20 минут при средней температуре нагрева,а затем положите измельчённый лимон и готовьте ещё 5 минут.После чего массе нужно дать настояться около 4 часов,а затем вновь прокипятить 15 минут.
5.Варенье готово тогда,когда кусочки арбузных корочек станут прозрачными с лёгким золотистым оттенком.Разложить заготовку по банкам и плотно закрыть крышками.
Приятного вам аппетита!!