- Тук-тук!
- Кто там?
- Это я, потерявшийся автор.
Даже не знаю, как красиво вернуться в блог, учитывая количество пропущенного времени и событий, о которых я так и не успела вам рассказать. Сначала было некогда, потом слишком эмоционально, а затем и вовсе отвыкла писать. Спасибо голосу моей совести по имени Юлия, которая напомнила, что пора бы вернуться на канал, что я и делаю.
В последней серии мы остановились на Питере, где летом особенно классно! Понятно, почему жители северной столицы так ждут этой возможности погреться, погулять и полюбоваться зеленью, чего остальные 9 месяцев слишком мало. И если я, как житель южных регионов, живя там, не понимала такого холодного лета с по-зимнему невкусными овощами, то в этом году оценила сполна. Передохнуть от жары и палящего солнца было очень кстати, а вечерами даже прохладно. Листайте галерею.
После дня рождения в парке (рассказывала о нем тут) мы с Юлией побывали еще в одном историческом месте — в Ораниенбауме, который построили для Александра Меншикова. На посещение Большого дворца не хватило сил, так как мы долго гуляли по парку и зашли в Павильон Катальной горки.
Павильон очень красивый, с лепниной, позолотой и предметами тех времен (вся красота осталась на видео, которое пока даже не начинала монтировать). Внутри не только веселились и вкушали яства, но и принимали гостей высокого уровня. Подробнее на фото, листайте галерею.
Этим летом в Питере воплотилась моя давняя любовь к цирку. Когда самая младшая сестренка была маленькой, пару раз удалось сводить ее в бишкекский цирк. Но она слишком быстро выросла и быстро потеряла интерес ко всем этим гимнастам и животным. Зато в этот раз, наконец-то, появилась возможность снова почувствовать себя ребенком 🤣 Взяла всех племяшей и повела их на Фонтанку на представление "Принц цирка".
Здание оказалось маленьким, мы взяли билеты почти на самый верх, но было видно практически все, кроме мелких попугаев и гимнасток под куполом. Не знаю, кто был в большем восторге, малыши или я, но это было почти два часа детского счастья! Необычные и яркие костюмы, бесстрашные акробаты и животные, которых было немного жаль(((
Конечно, какой Питер без парадных — заглянули с подругой в "Ромашку", что недалеко от дома купцов Елисеевых. Найти ее было непросто, попасть тоже, но оно того стоило. Лепнина, витражные окна, старый лифт и солнечный луч, по которому я пыталась пройти. Больше фото в галерее.
Успели сходить на органный концерт в Петрикирхе, из которого в советское время сделали бассейн 😯 Сначала чуть не уснули, но когда к органистке присоединился балалаечник, стало веселее. Никогда не думала, что они могут так сыграться друг с другом 👍🏻 Больше фото в галерее.
Заглянули в фондохранилище Эрмитажа "Старая деревня" на обзорную экскурсию, где нам показали часы и часовые механизмы, мебель, кареты и галерею костюма. Снимать можно было только в Каретном холле и в фойе с куклами. Фото в галерее.
Полтора месяца в Питере пролетело очень быстро, казалось, так мало успела. Но сейчас, просматривая фото и оживляя воспоминания, понимаю, какими насыщенными и душевными были эти дни. К сожалению, не успела съездить в Кронштадт или Выборг, зато увидела новые места, познакомилась с Юлией, провела время с родными и друзьями и еще раз сгоняла в Москву)))
Словами не передать, как не хотелось уезжать. Не потому, что не скучала. Понимала, что в Тбилиси буду совсем одна, еще и со всей ответственностью и сложностями. Но в сентябре нужно было забрать вещи от бабушки подруги, да и любое лето когда-нибудь заканчивается 😢
К тому же, от Джимми, моей австралийско-тбилисской подруги, поступило предложение съездить в Ереван. Ей нужно было обновить год пребывания в Грузии, а я давно хотела побывать в этой стране, однако, боялась выезжать из Грузии без веской причины.
Проверила билеты и оказалось, что до Еревана было удобнее, чем напрямую до Тбилиси. Во-первых, Аэрофлот, во-вторых, дешевле в плане багажа — можно было купить 2 места по 23 кг. Вещей в Питере набралось не просто на сумку, которую собиралась отправить на маршрутке, а на еще один чумаданище. Так что решила посмотреть Армению и более дешевым (ха-ха!) способом перевезти свое имущество.
Вечером 1 сентября я приземлилась в аэропорту Еревана, предвкушая новые впечатления, которые оказались далеки от ожидания... Но об этом в следующей публикации.
P. S. Перезалила эту публикацию, т. к. случайно удалила.