Очень быстрый рецепт, на 4 лепешки размером с большую тарелку ушло около 30 минут. Хорошо подходит на перекус. Муку можно использовать цельно зерновую.🧑🍳
1 стакан кефира (большой) кефир можно подкисший, вместо него можно ряженку, или сметану развести водой, так же можно использовать скисшее молоко.
0.5 ч.л соды и 0.5 ч.л соли
Мука приблизительно 350 грамм (+/-) в зависимости от муки.
По желанию в тесто можно добавить пару ложек растительного масла (но это не обязательно)
Начинка может быть любая, по рецепту был сыр сулугуни, у меня обычный твердый. Около 70-80 грамм на одну лепешку.
Замешиваем тесто, делим его на 4 разные части и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку,
кладём начинку и делаем по кругу защипы,
дырочку залепляем,
переворачиваем, руками расплющиваем в лепешку и посыпаем мукой, затем скалкой раскатываем в тонкую лепёшку.
Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне.
Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита)