Сегодня собралась посвятить день готовке .
Но вот уже второй раз выключают свет.
Сперва на пару минут, а сейчас уже минут 20 его нет.
Уже писала, что на египетских кухнях часто нет окон, потому готовка откладывается
Успела лишь поставить стекать домашний творог.
Обычно такой творог, который в Египте называется сыром, едят смешав с оливковым маслом и заатаром или с помидорами.
Для себя хотела завести тесто и сделать чебуреки, но пока света нет , потому говорить об этом не приходится .
Ну вот свет дали , почти два часа его не было, завожу тесто на одно яйцо, ведь муж сейчас мучное не ест.
Позавтракать пока не получились, потому что без света готовить его не хотелось.
Потому выложу завтрак, который у меня был три дня назад не пропадать же фотографиям.
Сегодня завтрака у меня не будет , будет сразу обед-чебурек с чаем.
А для мужа рагу овощное , для этого хочу собрать все овощи свежие которые есть дома , а так же замороженный горошек и сельдерей и приготовить мужу с куриной ножкой.
У меня, есть кабачки, лук, морковь, чеснок, помидоры, горошек, сельдерей,, укроп , капуста и зелёный лук
Так же остался овощной суп с перловкой.
На ужин у мужа будет диабетический подсушенный хлеб (лепешка) и мой творог с огурцом и голубым сыром.
Я же уже утром разморозила говяжий фарш, потому кроме чебуреков решила сделать тефтельки, давно их не ела.
Вот от такой простой еды, которую некоторые презрительно называют "столовский" , на душе всегда тепло.
Не знаю оттуда у некоторых столько негатива к своей кухне, ни у одного народа мира я такого не видела.
А вот в русскоязычном интернете на кулинарных сайтах и под статьями в комментариях на протяжении последних пятнадцами лет столько негатива, что волосы дыбом.
До сих пор каждый день натыкаюсь, что люди прям соревнуются , как посильнее обгадить российскую кухню и попеть дифирамбы чужой кухне, и это не боты .
И да, во многих столовых кормили вкусно- в Мурманске, Муроме, Москве, Калининграде, Минске.
Кстати, самые вкусные в своей жизни тефтели я ела в городской больнице города Мурманска.
А ещё там пекли умопомрачительные беляши, где было огромное количество сочной начинки.
Это было нечто!
Сметаны у меня нет, в доставке супермаркета давно ее не вижу.
Потому соус овощной с помидорами и томатной пастой, но без пары ложек "нашей" сметаны не так душевно.
Фото тортика тоже трёхдневное, он уже в морозилке, я писала.
Пока готовила тефтели и писала статью, мне пришел мой заказ из египетского аналога Вайлдберриз-"Амазон".
Вот такой фонарик :
Мне интересно мнение людей которые были молоды при СССР, делитесь , в каких городах были вку столовые где вкусно готовили, а так же блинные , пельменные?
В Мурманске блинные и пельменные были на высоте, всегда была очередь.
Я была очень маленькая, но прям запомнила, что было очень вкусно , др сих пор ищу "те самые" блины..
А ещё были очень вкусные пирожки с рыбой, с мясом или ливером и с морской капустой .
Кто помнит такие ?
Даже рецепт нашла, но не знаю насколько получиться "тот самый" вкус, не всегда можно доверять рецептам из интернета, особенно если выкладыапет блогер.
Делитесь воспоминаниями и впечатлениями и всем желаю хорошего дня!