Привет всем! Продолжаю свои заметки из кафе. В этот раз хотелось чего-нибудь простого и вкусного, бармен предложил терновый джин.
Portobello - крафтовый производитель джина из Лондона. В 2011 году три друга открыли на одноимëнной улице музей Ginstitute и решили создать собственный джин. С помощью Чарльза Максвелла, мастера дистилляции, через девять месяцев они выпустили Portobello Road No 171 - джин быстро получил признание и в 2014 году выиграл золотую медаль на конкурсе San Francisco Awards.
Sloeberry - редкая категория слоу джин ( sloe gin) , которую создают из классического London Dry и особенных ботаникалов. В рецепт добавляют терновые ягоды, французский кассис и итальянский мараскино. Кстати, первое упоминание о sloe gin появилось в газете в 1874 году
Смесь выдерживается в бочках из-под виски на винокурне The Distillery на знаменитой лондонской улице Портобелло-роуд.
Портобелло Роуд терновый джин, крепость 28%, дата розлива:17.10.22
Аромат: Чернично-сливовый, приятный, немного хвойный, сливочный и чуть минеральный.
Вкус: Черничный, минеральный, мягкий, сладкий, немного перечности и мятные леденцы.
Послевкусие: Черничное, сливовое, среднее, приятное, минеральное.
Прикольная штука пьëтся очень вкусно и быстро.
Советую особенно кто любит джин с добавками.
Спасибо что читаете!!!
Статья 18+