Добрый день, дорогие друзья! Календарное лето покинуло нас уже давно, на улице хоть и бывают солнечные дни, но все же прохладно, поэтому самое время порадовать себя и близких рецептом с последней в этом году грунтовой клубникой.
Для приготовления песочного теста нам понадобятся: 230 грамм муки, 1 яйцо, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соды, 30 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки ванильного сахара.
Для приготовления начинки нам понадобятся: 500 грамм творожного сыра, 100 грамм сахара, 1/4 чайной ложки ванильного сахара.
Для верхнего слоя нам понадобятся: Клубника 500 грамм, желе для торта 8 грамм, брусничный морс 250 грамм.
Приготовление: Масло немного согреть в микроволновой печи и смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо.
Просеять муку.
Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
В емкость выложить творожный сыр, добавить сахар, яйца и ванильный сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Тесто раскатать и выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Выпекать 10 минут, при температуре 200 градусов Цельсия, на режиме верхний и нижний нагрев.
Выложить на корж творожный крем и выпекать в духовом шкафу на режим верхний и нижний нагрев 25 минут при температуре 175 градусов Цельсия и 50 минут при температуре 150 градусов Цельсия.
Дать остыть пирогу 30 минут.
Клубнику промыть и удалить цветоножки.
Разрезать клубнику пополам и выкладывать на пирог по кругу.
В зависимости от размера клубники может потребоваться чуть меньше, вес я указала с запасом.
Желе для торта смешать с морсом, довести до кипения, постоянно перемешивая и кипятить 1 минуту.
С помощью кухонной кисти наносить желе на клубнику в несколько слоев.
Готовый пирог отправить в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!