Найти тему
Ольга Викторовна

Чизкейк с клубникой

Добрый день, дорогие друзья! Календарное лето покинуло нас уже давно, на улице хоть и бывают солнечные дни, но все же прохладно, поэтому самое время порадовать себя и близких рецептом с последней в этом году грунтовой клубникой.

Для приготовления песочного теста нам понадобятся: 230 грамм муки, 1 яйцо, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соды, 30 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки ванильного сахара.

Для приготовления начинки нам понадобятся: 500 грамм творожного сыра, 100 грамм сахара, 1/4 чайной ложки ванильного сахара.

Для верхнего слоя нам понадобятся: Клубника 500 грамм, желе для торта 8 грамм, брусничный морс 250 грамм.

-2

Приготовление: Масло немного согреть в микроволновой печи и смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

-3

Добавить яйцо.

-4

Просеять муку.

-5

Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.

-6

В емкость выложить творожный сыр, добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

-7

Перемешать с помощью миксера.

-8

Тесто раскатать и выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Выпекать 10 минут, при температуре 200 градусов Цельсия, на режиме верхний и нижний нагрев.

-9

Выложить на корж творожный крем и выпекать в духовом шкафу на режим верхний и нижний нагрев 25 минут при температуре 175 градусов Цельсия и 50 минут при температуре 150 градусов Цельсия.

-10

Дать остыть пирогу 30 минут.

-11

Клубнику промыть и удалить цветоножки.

-12

Разрезать клубнику пополам и выкладывать на пирог по кругу.

-13

В зависимости от размера клубники может потребоваться чуть меньше, вес я указала с запасом.

-14

Желе для торта смешать с морсом, довести до кипения, постоянно перемешивая и кипятить 1 минуту.

-15

С помощью кухонной кисти наносить желе на клубнику в несколько слоев.

-16

Готовый пирог отправить в холодильник на 24 часа.

-17

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются